Nhoque
Como fazer um delicioso Nhoque
Ingredientes massa:- 500 g de batata cozida e amassada
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos ()
- 240 g de farinha de trigo (aproximadamente) para da liga
Ingredientes molho:- 200 g de tomate seco
- 1 cebola média bem picadinha ()
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
- 1 ramo de folhas de manjericão ()
- 1 colher (chá) de sal ()
Modo de preparar:
- Polvilhe farinha de trigo numa superfície lisa.
- Sove a batata amassada com os ovos e o queijo, coloque a farinha até obter uma massa liga.
.
- Corte a massa em pedaços e enrole formando tiras.
- Corte os nhoques do tamanho desejado.
- Numa panela com água, óleo e sal, cozinhe os nhoques até subirem à superfície.
- Retire com uma escumadeira, reserve.
- Prepare o molho.
- Numa panela refogue no azeite, a cebola.
- Junte e o tomate seco, e o manjericão, deixe no fogo médio aproximadamente 3 minutos e corrija o sal.
- Junte o nhoque reservado e misture levemente.
- Sirva em seguida.
Dicas e Substituições:
Se desejar polvilhe queijo parmesão.