Spread the love

Bomba de chocolate sem glúten

Como fazer uma deliciosa bomba de chocolate sem glúten

Ingredientes:
  • 100 g de farinha de arroz
  • 50 g de fécula de batata
  • 15 g de fécula de mandioca
  • 1 colher (café) de goma xantana
  • 1 copo (americano) de água
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • brigadeiro para rechear
  • chocolate em barra para a cobertura
Modo de preparar:
  1. Numa vasilha, misture as farinhas e a goma xantana. Reserve.
  2. Numa panela, aqueça a água.
  3. Quando ela começar a ferver, coloque a manteiga.
  4. Assim que dissolver, desligue e, na sequência, incorpore a mistura de farinhas, mexendo bem até incorporar.
  5. Ligue o fogo e, mexendo, você vai obter uma bola de massa, deixe esfriar.
  6. Na batedeira, coloque a massa anterior, a pitadinha de sal e, já batendo, acrescente um a um, os ovos.
  7. Misturou bem, está pronta.
  8. Transfira a massa para um saco de confeitar.
  9. Numa forma untada, faça uma caminha para servir de base da bomba.
  10. Leve para assar por 20 minutos no forno a 180oC.
  11. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria para fazer a calda.
  12. Tudo pronto para montar, corte a bomba já assada ao meio, passe uma camada de brigadeiro e tampe.
  13. Por cima, despeje a calda de chocolate.
  14. Quando secar, se quiser, coloque um pouco de brigadeiro numa bisnaga e decore a gosto.



Spread the love