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Manjar branco com ameixas pretas

Como fazer um manjar branco com ameixas pretas dos deuses

Manjar branco
O manjar branco é um doce bastante consumido no Brasil.
Relatos históricos de além mar, muito antes de chegar ao Brasil, o manjar branco era muito consumido na Europa, seus ingredientes eram bem diferentes dos que usamos hoje em dia. Em relatos de cadernos de receitas portuguesas antigos, a receita original levava peito de frango cozido e desfiado, sal, farinha de arroz e açúcar.
Já a receita francesa era preparada com amêndoas, açúcar, manteiga, gelatina, essência de baunilha e licor.
A receita trazida pelos portugueses ao Brasil, foi aos poucos modificada pela miscigenação das culturas com forte influencia da cultura africana, tornou-se uma sobremesa simples, preparada com amido de milho, leite de coco, açúcar, sal e calda de ameixa, a delicia que conhecemos hoje.

Ingredientes manjar:

  • 1 litro de leite integral
  • 395 g de leite condensado ()
  • 200 ml de leite de coco ()
  • 200 g de creme de leite ()
  • 150 g de amido de milho ()

Ingredientes Calda de ameixa:
  • 180 g de açúcar ()
  • 480 ml de água ()
  • 170 g de ameixa pretas secas sem caroço ()

Modo de preparar Manjar:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise em place.
  2. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o amido de milho.
  3. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo.
  4. Deixe cozinhar, mexendo sempre, aproximadamente 20 minutos ou até engrossar.
  5. Despeje o creme numa forma própria para pudim, umidificada e deixe esfriar aproximadamente 30 minutos.
  6. Leve à geladeira aproximadamente 1 hora ou até ficar bem firme.
Modo de preparar Calda de ameixa:
  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar.
  2. Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe cozinhar aproximadamente 20 minutos ou até obter uma calda.
  3. Deixe esfriar.
Modo de preparar Finalização:
  1. Desenforme o manjar frio, cubra com a calda fria.
  2. Leve à geladeira até a hora de servir.

 

Dicas e Substituições:
Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar.

 

Informações Adicionais:

Serve:

28 porções.

Tempo total:

1hora e 20 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.

4% Kcal de Proteína.
73% Kcal de Carboidratos.
26% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.

Calorias

138kcal

7% VD*

Proteínas

1,52g

2% VD*

Carboidratos

25,21g

8% VD*

3,07g gorduras saturadas.
0,96g gorduras monoinsaturadas.
0,13g gorduras poliinsaturadas.

14% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

3,91g

7% VD*

Fibras

0,1g

0% VD*

Sódio

45,22mg

2% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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