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Fogaça de batata assada

Como fazer uma maravilhosa Fogaça de batata assada

Fogaça de batata assada
Fogaça de batata assada

A fogaça, também conhecida como fogaça é uma espécie de pastel. Preparada com farinha de trigo, recheada com queijo, refogados de carne e condimentos, normalmente frita em óleo, mas pode ser assada.
É parecida a um pequeno calzone (é um prato da culinária italiana, um disco de massa igual à da pizza, redondo, dobrado ao meio formando uma meia-lua e recheado com queijo muçarela, parmesão ou ricota, molho de tomates, verduras ou legumes e carnes processadas como linguiça, presunto ou lombo defumado).
Muitas pessoas confundem a fogaça com a focaccia, que é uma massa de origem italiana, achatada com aproximadamente 2 cm de altura e macia, em geral coberta com sal grosso, azeite e alecrim.

Ingredientes Massa:
  • 4 batatas cozidas ()
  • 4 ovos médios ()
  • 100 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral ()
  • 1 colher (sopa) de açúcar ()
  • 1 colher (sobremesa) de sal ()
  • 2 tabletes de fermento biológico, ou 1 envelope fermento seco ()
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
Ingredientes Recheio:
  • 500 g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
  • 1 cebola média picada ()
  • 2 tomates picados ()
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde ()
  • 1 pitada de sal ()
  • 1 colher (chá) pimenta-do-reino ()
  • 1 gema para pincelar ()
  • 100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparar:
  1. Numa tigela coloque o fermento esfarelado e o sal, misture até liquefazer.
  2. Junte o leite morno, misture e reserve.
  3. Noutra tigela coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado, misture bem.
  4. Junte as batatas cozidas e espremidas, se necessário, coloque mais farinha.
  5. Sove sobre superfície enfarinhada.
  6. Deixe descansar aproximadamente 15 minutos.
  7. Enquanto a massa descansa prepare o recheio, numa panela refogue bem no azeite a carne.
  8. Junte a cebola, os tomates, a pimenta e o sal, refogue mais alguns minutos.
  9. Apague o fogo e junte a cebolinha verde e deixe esfriar.
  10. Abra a massa com o rolo sobre uma superfície lisa e corte em círculos com um cortador redondo, com o diâmetro desejado, coloque uma porção de recheio no centro, dobre a massa e aperte bem as bordas.
  11. Disponha as fogaças numa assadeira, untada e enfarinhada, pincele com a gema batida e polvilhe o queijo ralado.
  12. Deixe dobrar de volume.
  13. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  14. Sirva em seguida.

 

Dicas e Substituições: Substitua o recheio por atum, refogado de frango ou recheio ao seu gosto.

 

Informações Adicionais:

Serve:

31 porções.

Tempo total:

1hora e 30 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 81 g.

20% Kcal de Proteína.
32% Kcal de Carboidratos.
47% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.

Calorias

131kcal

7% VD*

Proteínas

6,68g

9% VD*

Carboidratos

10,6g

4% VD*

3,27g gorduras saturadas.
2,63g gorduras monoinsaturadas.
0,33g gorduras poliinsaturadas.

15% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

6,87g

12% VD*

Fibras

0,83g

3% VD*

Sódio

159,85mg

7% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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