Filé Thaí
Como fazer filé Thaí – cozinha tailandesa
Ingredientes:- 600 g de alcatra sem gordura em fatias
- Suco de 2 limões ()
- 1 colher (sopa) coentro ()
- 1 colher (sopa) de manjericão ()
- 1 colher (sopa) de salsa ()
- 1 colher (sopa) de erva cidreira(capim limão, capim santo) ()
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
- ½ gengibre ralado ()
- 4 colheres (sopa) de molho de soja light ()
- 1 colher (sopa) de pimenta malagueta em tiras ()
- 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
- Numa tigela coloque todas as ervas picadas e o filé.
- Tempere com sal, pimenta, o suco dos limões.
- Leve para marinar cerca de 1 hora na geladeira.
- Numa frigideira refogue no azeite os filés cerca de 10 minutos.
- Junte o gengibre, o molho de soja e a pimenta malagueta.
- Deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
7 porções.
Tempo total:
1hora e 50 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 105 g.
6% Kcal de Carboidratos.
50% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.
Calorias
183kcal
9% VD*
Proteínas
19,46g
26% VD*
Carboidratos
2,61g
1% VD*
5,44g gorduras monoinsaturadas.
0,45g gorduras poliinsaturadas.
16% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
10,26g
19% VD*
Fibras
0,42g
2% VD*
Sódio
508,8mg
21% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.