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Esfirra aberta

Ingredientes:

5 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
30 g de fermento biológico fresco
3 xícaras (chá) de água morna
½ xícara (chá) de óleo
Fubá

Recheio:

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande ralada
5 xícaras (chá) de carne moída
2 dentes de alho picado
2 tomates sem semente picados
sal
canela em pó
pimenta-síria
1 colher (sopa) de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparar:

Numa tigela misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Noutra tigela prepare o fermento misturando o óleo, o fermento biológico, a água, até ficar líquido. Deixe descansar durante 15 minutos. Junte o fermento à tigela da farinha de trigo e sove até formar uma massa lisa e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Modele bolinhas do mesmo tamanho e coloque em uma superfície polvilhada com fubá. Com a ajuda de uma colher, aperte o meio de cada bolinha, deixando as bordas mais altas. Polvilhe fubá, cubra com um pano úmido e deixe descansar aproximadamente 20 minutos. Reserve. Numa panela refogue no azeite em fogo médio a cebola e a carne até secar. Junte o alho, o tomate o sal, a canela e a pimenta. Refogue aproximadamente 5 minutos ou até o tomate amolecer levemente. Desligue o fogo e junte a farinha de rosca e a salsa. Coloque porções do recheio nas esfirras e disponha numa assadeira untada, deixando um espaço entre elas. Leve para assar em forno alto (210ºC), preaquecido aproximadamente 10 minutos ou até dourar.

Dica:

Depois de 10 minutos, retire a assadeira do forno, regue azeite de oliva e asse mais 2 minutos.


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