Creme de cebola
Como fazer um reconfortante Creme de cebola

- 500 g de cebola
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal ()
- 1 litro de leite integral
- 1 pacote de creme de cebola ()
- ½ xícara (chá) de salsinha ()
- ½ xícara (chá) de cebolinha ()
- 1 colher (chá ) de sal ()
- 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
- Em uma panela refogue na manteiga, a cebola cortada em rodelas finas, até dourar.
- Junte o leite e deixe ferver.
- Junte o creme de cebola dissolvido em leite, a pimenta, o sal se necessário e misture até engrossar.
- Coloque numa sopeira.
- Salpique o cheiro verde.
- Sirva em seguida.
Leve para gratinar em forno alto (200 ºC), preaquecido, cerca de 10 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada.
Sirva em seguida.
* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.
Informações Adicionais:
Serve:
6 porções.
Tempo total:
40Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 251 g.
36% Kcal de Carboidratos.
63% Kcal de Gordura.
-7% Kcal de outras fontes.
Calorias
108kcal
5% VD*
Proteínas
2,04g
3% VD*
Carboidratos
9,58g
3% VD*
3,11g gorduras monoinsaturadas.
0,44g gorduras poliinsaturadas.
30% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
7,52g
14% VD*
Fibras
2,36g
9% VD*
Sódio
503,36mg
21% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.