Cookies americanos
Como fazer o mais crocante Cookies americanos
Ingredientes:- ¾ de xícara (chá) de manteiga sem sal temperatura ambiente ()
- ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado ()
- ¼ de xícara (chá) de açúcar granulado ()
- 1 ½ colher (chá) de essência de baunilha ()
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada ()
- 1 ovo ()
- 2 colheres (sopa) de amido de milho ()
- 1 pitada de sal ()
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó. ()
- 1 ½ xícara de gotas de chocolate ou chocolate picado em quadradinhos. ()
- Na batedeira misture a manteiga em pedacinhos e os açúcares, bata bem até obter uma massa esbranquiçada.
- Junte o ovo e a baunilha e bata até misturar bem.
- Junte o restante dos ingredientes menos o chocolate e misture com a velocidade baixa.
- Junte as gotas de chocolate e misture com uma espátula.
- Use uma colher ou uma concha para sorvete, pegue uma porção da massa de acordo com o tamanho do cookie desejado.
- Disponha as bolinhas numa forma untada com manteiga, deixe uma distância entre as bolinhas, elas espalham ao assar.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido entre 10 a 20 minutos ou até dourar.
- Quando eles esfriarem endurecerão.
Informações Adicionais:
Serve:
39 porções.
Tempo total:
40Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 20 g.
51% Kcal de Carboidratos.
47% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.
Calorias
90kcal
5% VD*
Proteínas
1,02g
1% VD*
Carboidratos
11,59g
4% VD*
1,23g gorduras monoinsaturadas.
0,14g gorduras poliinsaturadas.
12% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
4,74g
9% VD*
Fibras
0,35g
1% VD*
Sódio
49,72mg
2% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.