Caldo de Mocotó com alho-poró
Como fazer o mais saboroso Caldo de Mocotó com alho-poró
O mocotó, mukoto, pata de animal ou mão de vaca, é o ingrediente principal do caldo de mocotó que é baseado no cozimento das patas sem o casco de bovinos. A receita básica do mocotó leva, além do mocotó cozido, pedaços de linguiça, feijão-branco, ovos cozidos picados, tempero verde e outros ingredientes, como pimenta malagueta, toucinho e azeitonas.
Em muitas regiões é consumido como a primeira refeição do dia. É muito consumido nos bares e botequins em canecas ou pequenas tigelas de porcelana.
- 2 kg de mocotó de boi limpo e fatiado
- 1 ½ kg de tomates maduros picados
- 1 pimentão médio vermelho picado ()
- 1 cebola roxa média picada ()
- ½ cebola branca média picada ()
- 1 alho-poró picado ()
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado ()
- 1 cenoura média picada ()
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
- 1 colher (sopa) de páprica picante ()
- 2 colheres de (chá) de sal ()
- Numa panela de pressão cozinhe o mocotó em água e sal aproximadamente 45 minutos.
- Escorra, lave bem, Reserve.
- Na mesma panela de pressão refogue no azeite, a cebola e o alho-poró.
- Junte o mocotó e refogue bem.
- Junte os outros ingredientes, misture bem.
- Coloque água até cobrir os ingredientes, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe na pressão aproximadamente 40 minutos.
- Destampe a panela e verifique se está macio, se não, cozinhe mais um pouco.
- Sirva com farinha de mandioca e um bom molho de pimenta.
Informações Adicionais:
Serve:
12 porções.
Tempo total:
2horas .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 182 g.
19% Kcal de Carboidratos.
55% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.
Calorias
276kcal
14% VD*
Proteínas
19,8g
26% VD*
Carboidratos
12,91g
4% VD*
8,73g gorduras monoinsaturadas.
1,04g gorduras poliinsaturadas.
24% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
16,99g
31% VD*
Fibras
4,61g
18% VD*
Sódio
732,02mg
31% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.