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Caldo de Mocotó com alho-poró

Como fazer o mais saboroso Caldo de Mocotó com alho-poró

Caldo de mocotó com alho-poró

O mocotó, mukoto, pata de animal ou mão de vaca, é o ingrediente principal do caldo de mocotó que é baseado no cozimento das patas sem o casco de bovinos. A receita básica do mocotó leva, além do mocotó cozido, pedaços de linguiça, feijão-branco, ovos cozidos picados, tempero verde e outros ingredientes, como pimenta malagueta, toucinho e azeitonas.
Em muitas regiões é consumido como a primeira refeição do dia. É muito consumido nos bares e botequins em canecas ou pequenas tigelas de porcelana.

Ingredientes:
  • 2 kg de mocotó de boi limpo e fatiado
  • 1 ½ kg de tomates maduros picados
  • 1 pimentão médio vermelho picado ()
  • 1 cebola roxa média picada ()
  • ½ cebola branca média picada ()
  • 1 alho-poró picado ()
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado ()
  • 1 cenoura média picada ()
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
  • 1 colher (sopa) de páprica picante ()
  • 2 colheres de (chá) de sal ()

 

Modo de preparar:
  1. Numa panela de pressão cozinhe o mocotó em água e sal aproximadamente 45 minutos.
  2. Escorra, lave bem, Reserve.
  3. Na mesma panela de pressão refogue no azeite, a cebola e o alho-poró.
  4. Junte o mocotó e refogue bem.
  5. Junte os outros ingredientes, misture bem.
  6. Coloque água até cobrir os ingredientes, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe na pressão aproximadamente 40 minutos.
  7. Destampe a panela e verifique se está macio, se não, cozinhe mais um pouco.
  8. Sirva com farinha de mandioca e um bom molho de pimenta.

 

 

Informações Adicionais:

Serve:

12 porções.

Tempo total:

2horas .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 182 g.

29% Kcal de Proteína.
19% Kcal de Carboidratos.
55% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.

Calorias

276kcal

14% VD*

Proteínas

19,8g

26% VD*

Carboidratos

12,91g

4% VD*

5,24g gorduras saturadas.
8,73g gorduras monoinsaturadas.
1,04g gorduras poliinsaturadas.

24% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

16,99g

31% VD*

Fibras

4,61g

18% VD*

Sódio

732,02mg

31% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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