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Bolo vulcão de Leite Ninho®

Como fazer bolo vulcão de Leite Ninho®

Bolo vulcão de Leite Ninho®

Ingredientes do bolo:
  • 4 ovos ()
  • 2 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo ()
  • 1 xícara (chá) de açúcar ()
  • 1 xícara (chá) de leite integral ()
  • ¼ xícara (chá) de leite em pó ()
  • ⅓ xícara (chá) de óleo ()
  • ½ colher (chá) de baunilha ()
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó ()
Ingredientes da cobertura:
  • 1 lata de leite condensado ()
  • 1 xícara (chá) de leite integral ()
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ()
  • ½ xícara (chá) de leite em pó ()
  • 1 caixinha de creme de leite ()
Modo de preparar da massa:
  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e a baunilha.
  2. Bata até ficar um creme fofo e claro.
  3. Sem parar de bater adicione o leite em pó, o óleo.
  4. Desligue a batedeira, e passe pela peneira a farinha de trigo alternando com o leite em pó.
  5. Por último acrescente o fermento em pó.
  6. Despeje a massa em uma forma de furo central de 20 cm, untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido a (180 ºC), cerca de 40 minutos.
Modo de preparar da cobertura:
  1. Na panela coloque a manteiga, o leite condensado, o leite em pó e o leite.
  2. Misture em fogo baixo, cerca de 10 minutos, ou até chegar a uma consistência de mingau.
  3. Apague o fogo e adicione o creme de leite e misture bem.
  4. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico para esfriar.
Modo de preparar finalização:
  1. Desenforme o bolo, despeje a cobertura no centro do bolo, de modo que cubra todo o bolo.
  2. Finalize com leite em pó passando pela peneira.

Informações Adicionais:

Serve:

19 porções.

Tempo total:

1hora e 20 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.

10% Kcal de Proteína.
46% Kcal de Carboidratos.
45% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

208kcal

10% VD*

Proteínas

4,96g

7% VD*

Carboidratos

24,11g

8% VD*

4,23g gorduras saturadas.
2,81g gorduras monoinsaturadas.
2,85g gorduras poliinsaturadas.

19% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

10,42g

19% VD*

Fibras

0,33g

1% VD*

Sódio

149,19mg

6% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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