Bolo Vulcão de Cenoura com Ganache
Como fazer bolo vulcão de cenoura com ganache
Bolo Vulcão de Cenoura com Ganache: Uma Explosão de Sabor!
Massa
Ingredientes:- 3 cenouras médias (250 g)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ganache
Ingredientes:- 200 g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa (200 ml) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura
Ingredientes:- Chantili batido a gosto
- Chocolate granulado a gosto
Massa
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro (24 cm de diâmetro).
- No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
- Adicione o creme de cenoura à mistura de farinha e mexa até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Ganache
- Em uma panela, coloque o chocolate picado, o creme de leite e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter completamente e a ganache ficar lisa e brilhante.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Montagem
- Com uma faca, faça um corte circular no topo do bolo, removendo uma tampa de cerca de 5 cm de diâmetro.
- Retire o miolo do bolo com cuidado, criando um buraco no centro.
- Preencha o buraco do bolo com a ganache.
- Recoloque a tampa do bolo sobre a ganache.
- Cubra o bolo com chantilly batido e decore com chocolate granulado.
Você pode usar chocolate amargo ou meio amargo no lugar do chocolate ao leite.
Se desejar, você pode decorar o bolo com morangos frescos, raspas de chocolate ou nozes.
Tempo de preparação – Tabela nutricional
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Porções: 12
Nível de dificuldade: Fácil
Valores Nutricionais por 100g:
Calorias: 350 kcal
Carboidratos: 50 g
Açúcares: 30 g
Proteínas: 6 g
Gorduras totais: 15 g
Gorduras saturadas: 8 g
Fibras alimentares: 3 g
Sódio: 150 mg
Observações:
Os valores podem variar de acordo com os ingredientes e modo de preparo.