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Bolo Vulcão de Cenoura com Ganache

Como fazer bolo vulcão de cenoura com ganache

Como fazer bolo vulcão de cenoura com ganacheBolo Vulcão de Cenoura com Ganache: Uma Explosão de Sabor!

Massa

Ingredientes:
  • 3 cenouras médias (250 g)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ganache

Ingredientes:
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa (200 ml) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura

Ingredientes:
  • Chantili batido a gosto
  • Chocolate granulado a gosto

Massa

Modo de preparar:
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro (24 cm de diâmetro).
  2. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
  4. Adicione o creme de cenoura à mistura de farinha e mexa até obter uma massa homogênea.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Ganache

Modo de preparar:
  1. Em uma panela, coloque o chocolate picado, o creme de leite e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter completamente e a ganache ficar lisa e brilhante.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Montagem

Modo de preparar:
  1. Com uma faca, faça um corte circular no topo do bolo, removendo uma tampa de cerca de 5 cm de diâmetro.
  2. Retire o miolo do bolo com cuidado, criando um buraco no centro.
  3. Preencha o buraco do bolo com a ganache.
  4. Recoloque a tampa do bolo sobre a ganache.
  5. Cubra o bolo com chantilly batido e decore com chocolate granulado.

 

Dicas e Substituições: Para um bolo mais úmido, adicione 1/2 xícara de uva passa ou nozes à massa.
Você pode usar chocolate amargo ou meio amargo no lugar do chocolate ao leite.
Se desejar, você pode decorar o bolo com morangos frescos, raspas de chocolate ou nozes.

 

 

 

que delicioso


Tempo de preparação – Tabela nutricional

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Porções: 12
Nível de dificuldade: Fácil

Valores Nutricionais por 100g:
Calorias: 350 kcal
Carboidratos: 50 g
Açúcares: 30 g
Proteínas: 6 g
Gorduras totais: 15 g
Gorduras saturadas: 8 g
Fibras alimentares: 3 g
Sódio: 150 mg
Observações:
Os valores podem variar de acordo com os ingredientes e modo de preparo.


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