Bolo de amendoim com cobertura
Como fazer um bolo de amendoim com cobertura
Ingredientes do bolo:- 1 xícara (chá) de açúcar ()
- 1 xícaras (chá) de leite integral ()
- 1 xícara de creme de amendoim ()
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo ()
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca ()
- 1 colher (sopa) de fermento em pó ()
- 1 xícara (chá) de creme de amendoim ()
- 1 lata de leite condensado ()
- 1 lata de creme de leite ()
- 1 xícara de amendoim torrado ()
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a pasta de amendoim.
- Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de rosca e o fermento.
- Coloque em uma assadeira com furo central, 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido cerca de 40 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Em uma tigela, misture muito bem a pasta de amendoim, o leite condensado e o creme de leite.
- Cubra o bolo com o creme, salpique amendoim torrado e picado por cima
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
20 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.
35% Kcal de Carboidratos.
54% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
382kcal
19% VD*
Proteínas
11,17g
15% VD*
Carboidratos
33,52g
11% VD*
10,28g gorduras monoinsaturadas.
5,22g gorduras poliinsaturadas.
28% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
23,02g
42% VD*
Fibras
3,01g
12% VD*
Sódio
119,31mg
5% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.