Spread the love


Ingredientes:

500g de abóbora moranga cozida
1 xícara (chá) da água do cozimento da
abóbora
2 xícaras (chá) de leite
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
óleo

Recheio:

300 g de queijo provolone em cubos

Modo de preparar:

Bata no liquidificador a abóbora, a água, o leite, o caldo de galinha, a manteiga, o queijo parmesão. Transfira para uma panela e leve ao fogo até ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e despeje em uma superfície lisa e seca e deixe esfriar. Sove bem a massa. Modele os bolinhos, recheando com um cubo de provolone. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos os bolinhos. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Disponha numa travessa e sirva em seguida.


Spread the love