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Bisnaguinha de leite

Como fazer bisnaguinha de leite

Como fazer bisnaguinha de leite

 

Ingredientes:
  • 40 g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 100 g de margarina
  • 500 g de farinha de trigo

 

Modo de preparar:
  1. Em uma tigela coloque o fermento, o sal, o açúcar, o leite morno, os ovos e a margarina.
  2. Junte aos poucos a farinha de trigo, misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Deixe crescer cerca de 40 minutos.
  4. Modele as bisnaguinhas e disponha numa assadeira untada.
  5. Deixe crescer cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos ou até dourar.

 

Dicas e Substituições: Dicas e Substituições para Bisnaguinha de Leite:

Ingredientes:

Leite: pode ser substituído por leite vegetal, como leite de amêndoas, leite de coco ou leite de soja.
Ovos: podem ser substituídos por 1/4 xícara de purê de banana, 1/4 xícara de purê de maçã ou 1 colher de sopa de chia em 3 colheres de sopa de água (deixe descansar por 5 minutos para formar um gel).
Óleo: pode ser substituído por manteiga derretida, azeite de oliva ou óleo de coco.
Açúcar: pode ser substituído por mel, agave ou xilitol(¹).
Farinha de trigo: pode ser substituída por farinha integral, farinha de arroz ou farinha de aveia.
Fermento em pó: pode ser substituído por bicarbonato de sódio e vinagre branco (misture ½ colher de chá de bicarbonato de sódio com ½ colher de chá de vinagre branco na massa).

(¹) Agave e xilitol são ambos adoçantes alternativos ao açúcar refinado, mas possuem características bem diferentes:

Agave: É um xarope extraído da agave azul, uma planta suculenta do México. Possui alto poder adoçante, similar ao açúcar, porém com um índice glicêmico médio (menor que o açúcar, mas maior que o xilitol). Apesar disso, o agave é rico em frutose, um tipo de açúcar simples que pode ser prejudicial ao fígado em grandes quantidades.

Xilitol: É um álcool de açúcar, encontrado naturalmente em algumas frutas e vegetais, e também produzido industrialmente. Possui cerca de 40% menos calorias que o açúcar e um índice glicêmico bem baixo, o que significa que libera glicose (açúcar) na corrente sanguínea de forma mais lenta. Além disso, o xilitol tem propriedades benéficas para a saúde bucal, auxiliando na prevenção de cáries.

Qual escolher?

Se você busca um adoçante natural com poder adoçante alto, o agave pode ser uma opção, mas deve ser consumido com moderação devido ao teor de frutose.
Se você prioriza um adoçante com baixo índice glicêmico e benefícios para a saúde bucal, o xilitol é a melhor escolha.

Dicas:

Para bisnaguinhas mais macias, adicione ¼ de xícara de iogurte natural à massa.
Para bisnaguinhas mais saborosas, adicione raspas de limão, laranja ou chocolate em pó à massa.
Pincele as bisnaguinhas com leite antes de assar para ficarem douradas.
As bisnaguinhas podem ser congeladas por até 3 meses.

Outras opções:

Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como frutas secas, nozes ou chocolate picado.
Você pode fazer bisnaguinhas de diferentes tamanhos e formatos.
Você pode assar as bisnaguinhas em forminhas de muffin ou em uma forma untada e enfarinhada.

Espero que estas dicas e substituições te ajudem a fazer bisnaguinhas de leite deliciosas e saudáveis!

Observações:

As bisnaguinhas de leite são uma ótima opção para o café da manhã, lanche da tarde ou como acompanhamento de uma sopa ou salada.
Elas são fáceis de fazer e podem ser personalizadas de acordo com o seu gosto.
As bisnaguinhas de leite são uma boa fonte de carboidratos, proteínas e fibras.

 

 

Informações Adicionais:

Serve:

11 porções.

Tempo total:

1hora e 50 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 105 g.

8% Kcal de Proteína.
66% Kcal de Carboidratos.
26% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

309kcal

15% VD*

Proteínas

6,41g

9% VD*

Carboidratos

50,93g

17% VD*

2,2g gorduras saturadas.
4,15g gorduras monoinsaturadas.
2,21g gorduras poliinsaturadas.

10% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

8,83g

16% VD*

Fibras

1,2g

5% VD*

Sódio

295,31mg

12% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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