Spread the love


Ingredientes:

1kg de carne-seca
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas
1 dente de alho
4 xícaras (chá) de arroz
sal
8 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de salsa
½ xícara (chá) de cebolinha verde
1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça

Modo de preparar:

Numa tigela deixe a carne-seca de molho aproximadamente 12 horas, trocando a água, pelo menos, 3 vezes. Numa panela de pressão cozinhe a carne-seca aproximadamente 40 minutos depois de começar o “chiado” da panela. Apague o fogo, espere sair a pressão, abra a panela com cuidado, escorra e desfie a carne. Reserve. Numa panela refogue na a manteiga e no óleo, a cebola, o alho e deixe murchar. Junte a carne desfiada e misture até dourar. Junte o arroz, o sal e mexa bem. Junte a água e deixe cozinhar em fogo alto, até a água ficar dois dedos acima do arroz. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até secar. Polvilhe a salsa picada, a cebolinha picada e a pimenta
dedo-de-moça picada. Sirva em seguida.


Spread the love