Anéis de cebola com mozarela
Como fazer deliciosos Anéis de cebola com mozarela
Anéis de cebola servido normalmente como aperitivo é um prato comumente encontrado nos Estados Unidos, Canadá, Reino Unido, Irlanda, Austrália, Nova Zelândia, e algumas partes da Ásia. Consiste geralmente de um anel do corte transversal da cebola, mergulhado em massa ou pão ralado e depois frito; uma variante é feita com pasta de cebola. Anéis de cebola são servidos acompanhados de ketchup, maionese ou outros molhos.
O livro de John Mollard de 1802 “The Art of Cookery Made Easy e refinado” (página 152) inclui uma receita chamada de “cebola frita com queijo Parmesão” A receita sugere cortar as cebolas em meios anéis, mergulhando-os em uma massa feita de farinha, creme de leite, sal e pimenta e queijo parmesão. Fritos em banha.
- 2 cebolas grandes ()
- 4 Fatias de queijo mozarela ()
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca ()
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
- 2 ovos grandes ()
- 2 xícaras (chá) de migalhas de pão
- Óleo para fritar
- Separe, pese e higienize todos os ingedientes. Essa técnica chama-se mise en place.
- Descasque e corte as cebolas em rodelas de 1 centímetro de largura, em seguida, separe os anéis. Reserve.
- Corte o mozarela em tiras de 1 centímetro. Reserve.
- Coloque um anel de cebola menor no centro de um anel maior e preencha a lacuna entre os anéis com tiras de mozarela.
- Repita com o restante anéis de cebola e leve ao freezer por 1 hora. Reserve.
- Coloque as farinhas, ovos batidos e as migalhas de pão em tigelas separadas.
- Mergulhe cada anel preparado na farinha de trigo, no ovo, na farinha de rosca, novamente no ovo, e por último nas migalhas de pão. Repita com os restantes anéis de cebola.
- Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos os anéis até dourar, tomando cuidado para não fritar por muito tempo para o queijo não escorrer.
- Retire com uma escumadeira, deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
- Sirva com molho de sua preferência.
Informações Adicionais:
Serve:
9 porções.
Tempo total:
1hora e 35 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 104 g.
61% Kcal de Carboidratos.
23% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.
Calorias
291kcal
15% VD*
Proteínas
10,7g
14% VD*
Carboidratos
44,39g
15% VD*
1,96g gorduras monoinsaturadas.
1,89g gorduras poliinsaturadas.
12% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
7,52g
14% VD*
Fibras
2,48g
10% VD*
Sódio
225,22mg
9% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.