Spread the love

Rosca de milho verde com coco

Como fazer rosca de milho verde com coco

Como fazer rosca de milho verde com coco

Ingredientes:
  • 1 lata de milho verde
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ Kg de farinha de trigo
  • 50 g de coco ralado
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 45 g de fermento biológico
Modo de preparar:
  1. Em uma tigela, misture o fermento com uma colher (sopa) de açúcar até ficar líquido. Reserve.
  2. Bata no liquidificador o milho, o leite, a manteiga, o açúcar, o sal, 2 gemas e as claras dos ovos. Despeje a mistura na tigela do fermento e misture bem.
  3. Junte o coco e a farinha aos poucos, sempre mexendo com uma colher.
  4. Quando a massa começar a desprender da tigela, amasse com as mãos.
  5. Junte mais farinha quando necessário.
  6. Junte o óleo, misture bem.
  7. Modele as tranças. Disponha numa assadeira untada, bem distanciadas umas das outras.
  8. Pincele a gema batida com um pouco de óleo, sobre as roscas.
  9. Deixe descansar cerca de 60 minutos, tampada com papel laminado.
  10. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos ou até dourar.

 

 

Dicas e Substituições:

Cada 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g) equivalem a 1 envelope de fermento biológico instantâneo 10 g.

Você pode utilizar tanto o fermento biológico fresco quanto o granular (em pó) nas receitas de pães.

Não exagere na quantidade de fermento, ele interfere no sabor do pão.

Adquira o fermento fresco ao final das compras.

 

 

Spread the love