Spread the love

Salada de Tabule

Como fazer um delicioso e refrescante Tabule


Ingredientes:
  • 1 pé de alface picado
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 3 tomates médios sem sementes, picados ()
  • 1 cebola média picada ()
  • 1 pepino pequeno picado ()
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde ()
  • ½ xícara (chá) de hortelã picado ()
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída ()
  • 1 colher de (chá) de sal ()
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão ()
  • 3 colheres (sopa) de azeite ()

Modo de preparar:
  1. Em uma travessa, coloque o alface lavado e escorrido e picado, e reserve.
  2. Lave bem o trigo e deixe-o de molho em água fria por cerca de 30 minutos.
  3. Escorra-o e aperte-o com as mãos, até tirar toda água.
  4. Em um recipiente, misture o trigo, o tomate, a cebola, o pepino, o cheiro-verde e a hortelã.
  5. Tempere com a pimenta-do-reino, o sal, o suco de .o e o azeite, misturado bem.
  6. Arrume sobre a alface picada e sirva a seguir.

Dicas e Substituições: Tabule é um prato libanês de salada, frequentemente degustado como um aperitivo. É feito principalmente de triguilho (trigo para quibe), tomate, cebola, salsa, hortelã e outras ervas, com suco de limão, pimenta e vários temperos. No Líbano, onde surgiu, é consumido por cima de folhas de alface. É bastante popular principalmente no Brasil e na República Dominicana (onde é conhecido como tipili, devido à presença de imigrantes do Mediterrâneo.


Spread the love