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Risoles de queijo e presunto

Risoles de queijo e presunto: Como fazer risoles de queijo e presunto

Rissoles de queijo e presunto

Risoles de queijo e presunto: Como fazer risoles de queijo e presunto

Ingredientes da massa:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
Ingredientes do recheio:
  • 200 g de presunto picado
  • 150 g de queijo mussarela ralado
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal e orégano a gosto
Modo de preparar:
  1. Bata no liquidificador os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo.
  2. Despeje numa panela e leve ao fogo alto até levantar fervura.
  3. Junte a farinha de trigo de uma vez, abaixe o fogo, e misture até soltar do fundo da panela.
  4. Transfira para uma superfície lisa e deixe amornar.
  5. Abra a massa como auxílio de um rolo, corte círculos com auxílio de uma xícara larga. Reserve. Numa tigela misture os ingredientes do recheio.
  6. Recheie os discos de massa e dobre ao meio, fechando bem.
  7. Passe pelas claras batidas e pala farinha de rosca.
  8. Em uma frigideira com óleo quente (180 ºC), frite aos poucos os risoles.
  9. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
  10. Disponha numa travessa e sirva em seguida.

 

Dicas e Substituições: Aqui estão algumas dicas e substituições para a receita de Risoles de Queijo e Presunto:

1. Varie os Queijos: Experimente usar uma variedade de queijos para adicionar mais sabor aos seus risoles. Queijos como mussarela, queijo cheddar, queijo suíço ou queijo gouda podem ser deliciosas opções para complementar o presunto.

2. Adicione Temperos: Para aumentar o sabor dos risoles, adicione temperos à mistura de queijo e presunto. Ervas como salsa, cebolinha ou orégano podem realçar o sabor dos ingredientes principais.

3. Use Massa Caseira: Se possível, faça a massa dos risoles em casa. A massa caseira geralmente tem um sabor mais fresco e uma textura mais macia do que as massas compradas prontas.

4. Opção de Carne: Se preferir uma versão mais substancial, você pode substituir o presunto por carne de frango desfiada ou carne moída refogada. Isso adicionará mais proteína e um sabor diferente aos risoles.

5. Congelamento: Os risoles podem ser congelados antes de fritar. Isso permite que você faça uma grande quantidade e tenha petiscos prontos para qualquer ocasião. Basta congelar os risoles em uma única camada em uma assadeira, depois transferi-los para um saco ou recipiente hermético.

6. Fritura Alternativa: Se preferir uma opção mais saudável, você pode assar os risoles em vez de fritá-los. Borrife os risoles com um pouco de óleo e asse em uma assadeira untada até ficarem dourados e crocantes.

7. Versão Vegetariana: Para uma opção vegetariana, você pode substituir o presunto por vegetais, como espinafre refogado, cogumelos ou pimentões, combinados com queijo para um recheio delicioso.

Experimente estas dicas e substituições para personalizar sua receita de risoles de queijo e presunto e criar uma versão que atenda aos seus gostos e necessidades alimentares.

 

Informações Adicionais:

Serve:

17 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.

18% Kcal de Proteína.
45% Kcal de Carboidratos.
37% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

139kcal

7% VD*

Proteínas

6,25g

8% VD*

Carboidratos

15,46g

5% VD*

3,49g gorduras saturadas.
1,6g gorduras monoinsaturadas.
0,28g gorduras poliinsaturadas.

16% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

5,68g

10% VD*

Fibras

0,77g

3% VD*

Sódio

701,5mg

29% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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