Spread the love

Canjica vegana com amendoim

Como fazer uma canjica vegana com amendoim

canjica vegana com amendoim

Ingredientes:
  • 2 litros de água filtrada
  • 500 ml de leite amendoim
  • 500 ml de leite de coco caseiro grosso
  • 2 xícaras (chá) de milho branco para canjica ()
  • 1 xícara (chá) de açúcar ()
  • 2 paus de canela ()
  • Cravo a gosto
  • Canela em pó a gosto
  • 100 g de amendoim triturado grosso

Modo de preparar:
  1. Deixe o milho branco da canjica de molho por 8 horas.
  2. Descarte a água do molho, cozinhe o milho em 2 litros de água com a canela, até o milho ficar macio.
  3. Caso necessário, adicione mais água.
  4. Depois que o milho cozinhar e estiver mole, adicione os leite de amendoim e de coco, o cravo-da-índia e o açúcar na panela e mexa até o leite engrossar e a canjica ficar cremosa.
  5. Finalize colocando o amendoim, deixe cozinhar mais 10 minutos e desligue o fogo, sirva quente ou frio com uma chuvinha de canela em pó.

Informações Adicionais:

Serve:

41 porções.

Tempo total:

1hora e 10 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.

7% Kcal de Proteína.
58% Kcal de Carboidratos.
39% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.

Calorias

88kcal

4% VD*

Proteínas

1,43g

2% VD*

Carboidratos

12,71g

4% VD*

2,12g gorduras saturadas.
0,77g gorduras monoinsaturadas.
0,3g gorduras poliinsaturadas.

10% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

3,76g

7% VD*

Fibras

1,02g

4% VD*

Sódio

16,36mg

1% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love