Spread the love

Panetone com frutas cristalizadas

Como fazer um delicioso Panetone com frutas cristalizadas.

Panetone

Ingredientes:
  • ¼ xícara (chá) de açúcar ()
  • 1 tablete de fermento biológico ()
  • ¾ xícara (chá) de água morna ()
  • 3 gemas ()
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha ()
  • 1 colher (chá) de casca ralada de limão ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo ()
  • ½ xícara (chá) de margarina ()
  • ⅔ xícara (chá) de uvas-passas claras sem sementes ()
  • ⅓ xícara (chá) de frutas cristalizadas ()
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida ()
Modo de preparar:
  1. Em uma tigela prepare o fermento com ½ xícara (chá) de farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e a água.
  2. Deixe descansar cerca de 15 minutos.
  3. Junte as gemas batidas, a baunilha, a casca de limão, o sal, 2 xícaras de farinha de trigo e bata bem. Junte aos poucos a margarina, misturando bem.
  4. Junte a farinha de trigo restante e misture bem.
  5. Leve a massa para uma superfície polvilhada e amasse cerca de 10 minutos até ficar elástica. Coloque a massa numa tigela untada, cubra e deixe descansar cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. Abaixe a massa com o punho e coloque numa superfície polvilhada.
  7. Junte as uvas-passas e as frutas cristalizadas e misture bem.
  8. Faça uma bola e leve a uma forma redonda de 18,5 cm de diâmetro por 8 cm de altura.
  9. Deixe crescer cerca de 45 minutos.
  10. Pincele com manteiga derretida.
  11. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido cerca de 45 minutos, pincelando manteiga 2 vezes.
  12. Se dourar logo, proteja com papel alumínio.
  13. Depois de desenformar, pincele todo panetone com manteiga.

 

Informações Adicionais:

Serve:

11 porções.

Tempo total:

2horas e 55 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 98 g.

7% Kcal de Proteína.
62% Kcal de Carboidratos.
32% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

315kcal

16% VD*

Proteínas

5,32g

7% VD*

Carboidratos

48,72g

16% VD*

3,29g gorduras saturadas.
4,77g gorduras monoinsaturadas.
2,32g gorduras poliinsaturadas.

15% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

11,26g

20% VD*

Fibras

1,53g

6% VD*

Sódio

267,39mg

11% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love