Spread the love

Tapioca de brigadeiro com morango

Como fazer uma tapioca de brigadeiro com morango

Tapioca de brigadeiro com morango

Ingredientes tapioca:
  • 1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
  • 2 litros de água
Ingredientes brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado ()
  • 1 caixinha de creme de leite ()
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ()
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ()
  • 2 caixinhas de morango
Modo de preparar tapioca:
  1. Numa tigela, deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas.
  2. Escorra a água e coloque a fécula sobre um pano branco.
  3. Deixe secar por 2 horas e, em seguida, passe por uma peneira.
  4. Leve ao fogo baixo uma frigideira de ferro ou antiaderente, sem untar.
  5. Mantenha a chama baixa.
  6. Com uma colher, coloque um pouco de massa na frigideira, alisando para ficar bem macia, cerca de 3 minutos, ou até a tapioca ficar ligada.
  7. Espalhe um pouco de brigadeiro ainda morno sobre metade da tapioca, coloque os morango fatiado, dobre ao meio e sirva.
  8. Repita a operação até terminar a massa.
Modo de preparar brigadeiro:
  1. Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e adquirir consistência um pouco mais mole do que de doce de colher.
  2. Transfira para um refratário e utilize morno.
  3. Espalhe um pouco de brigadeiro ainda morno sobre metade da tapioca, coloque os morango fatiado, dobre ao meio e sirva.


Spread the love