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Molho a bolonhesa

Como fazer o melhor Molho a bolonhesa

Molho a bolonhesa

O molho à bolonhesa, conhecido em italiano como “ragù alla bolognese”, tem suas raízes na cidade de Bolonha, na região da Emília-Romanha, no norte da Itália. Acredita-se que o molho tenha sido desenvolvido no século XVIII. Sua receita original consiste em carne moída (geralmente uma combinação de carne bovina e suína), cozida lentamente em um molho de tomate com outros ingredientes como cebola, cenoura, aipo, vinho tinto e leite. Este molho é frequentemente servido com massas como tagliatelle, fettuccine ou lasanha, e é considerado um dos pratos mais emblemáticos da culinária italiana. No entanto, ao longo dos anos, muitas variações regionais e internacionais surgiram, adaptando o molho às preferências locais e aos ingredientes disponíveis.

Ingredientes:
  • ½ Kg carne moída ou picada
  • 3 cebolas picadas
  • 4 dentes de alhos fatiados
  • 1 folha de louro
  • Manjericão
  • Pimenta-do-reino
  • ½ kg de tomates maduros sem pele e sementes
Modo de preparar:
  1. Tempere a carne ao seu gosto.
  2. Refogue em gordura quente.
  3. Junte os outros ingredientes.
  4. Deixe cozinhar por 3 horas.
  5. Sempre acrescentando água e mantendo a panela fechada.
  6. Sirva com massas.

Informações Adicionais:

Serve:

14 porções.

Tempo total:

1hora e 20 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.

51% Kcal de Proteína.
14% Kcal de Carboidratos.
34% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.

Calorias

116kcal

6% VD*

Proteínas

14,68g

20% VD*

Carboidratos

3,99g

1% VD*

1,95g gorduras saturadas.
1,73g gorduras monoinsaturadas.
0,11g gorduras poliinsaturadas.

9% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

4,33g

8% VD*

Fibras

1,1g

4% VD*

Sódio

37,17mg

2% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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