Spread the love
Ingredientes:
350 g de macarrão conchinha
200 g de presunto cru cortado em cubinhos
8 figos maduros e firmes
6 dentes de alho
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de cebolinha, salsicha, hortelã, manjericão e orégano
2 talos de salsão bem picadinhos
50 g de bacon fatiado bem picado
150 g de azeitonas verdes processadas
1 xícara (chá) de creme de leite
10 folhas de alface americana picada em tirinhas
Queijo parmesão ralado
Modo de preparar:
Numa panela cozinhe a massa ao dente. Numa frigideira refogue no azeite os dentes de alho, o salsão e o bacon. Quando o alho estiver dourado, junte o presunto cru e deixe refogar mais um pouco. Junte a pasta de azeitona e misture bem. Junte o creme de leite e abaixe o fogo. No final do cozimento coloque o sal, a pimenta e os figos cortados em quatro, deixe cozinhar mais 1 minuto. Reserve. Escorra a água da massa. Disponha numa travessa, cubra com a alface americana regue o molho por cima e polvilhe queijo parmesão. Sirva em seguida.
Spread the love