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Macarrão com presunto – figo e alface

Como fazer macarrão com presunto cru, figo e alface

Macarrão com presunto - figo e alface

 

Ingredientes:
  • 350 g de macarrão conchinha
  • 200 g de presunto cru cortado em cubinhos
  • 8 figos maduros e firmes
  • 6 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de cebolinha, salsicha, hortelã, manjericão e orégano
  • 2 talos de salsão bem picadinhos
  • 50 g de bacon fatiado bem picado
  • 150 g de azeitonas verdes processadas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 10 folhas de alface americana picada em tirinhas
  • Queijo parmesão ralado
Modo de preparar:
  1. Em uma panela cozinhe a massa ao dente.
  2. Em uma frigideira refogue no azeite os dentes de alho, o salsão e o bacon.
  3. Quando o alho estiver dourado, junte o presunto cru e deixe refogar mais um pouco.
  4. Junte a pasta de azeitona e misture bem.
  5. Junte o creme de leite e abaixe o fogo.
  6. No final do cozimento coloque o sal, a pimenta e os figos cortados em quatro, deixe cozinhar mais 1 minuto. Reserve.
  7. Escorra a água da massa.
  8. Disponha numa travessa, cubra com a alface americana regue o molho por cima e polvilhe queijo parmesão.
  9. Sirva em seguida.

 

Informações Adicionais:

Serve:

21 porções.

Tempo total:

30Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.

10% Kcal de Proteína.
35% Kcal de Carboidratos.
56% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

182kcal

9% VD*

Proteínas

4,67g

6% VD*

Carboidratos

15,88g

5% VD*

3,24g gorduras saturadas.
5,86g gorduras monoinsaturadas.
0,87g gorduras poliinsaturadas.

15% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

11,3g

21% VD*

Fibras

1,11g

4% VD*

Sódio

260,68mg

11% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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