Spread the love

Feijão Tropeiro

Como fazer um delicioso Feijão tropeiro

Feijão tropeiro

Ingredientes:
  • 500 g de feijão roxinho
  • 2 folha de louro ()
  • 200 g de bacon picado
  • 200 g gomos de linguiça calabresa fresca
  • 4 dentes de alho amassado ()
  • 1 cebola grande picada ()
  • 4 ovos ()
  • 1 tablete de caldo de costela ()
  • 2 xícaras de couve picadas ()
  • 11/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua ()
Modo de preparar:
  1. Em uma panela, cozinhe o feijão em água com o louro até que os grãos estejam macios (sem desmanchar).
  2. Escorra a água e despreze o louro.
  3. Em uma panela frite o bacon e a linguiça.
  4. Escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar.
  5. Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos. Junte o feijão, o tablete de caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve.
  6. Misture bem e deixe cozinhar para tomar gosto.
  7. Acrescente a farinha, misturando bem e sirva a seguir.
Dicas e Substituições: Acompanhamento: Carne de porco, arroz branco, torresmo, couve.


Spread the love