Como descascar figo verde para compota
Dicas e Substituições:
Cuidado ao descascar os figos porque o leite é muito cáustico e pode ferir as mãos. Uma boa dica é congelá-los antes de descascar. Assim a pele sai sem a necessidade de faca. Basta passar as mãos. Cozinhe os figos em tacho de cobre, limpo com sal, limão e cravo-da-índia, para conservarem o verde natural.
Cresci, vendo minha mãe preparar esse doce, e a nossa receita é simples tanto para descascá-los como para fazer o doce, veja: Para descascar, coloque-os em água quente, você não se fere com o leite caustico que ele solta além de ficar com as marcas de gomos nos mesmos dando um visual lapidado bem artesanal. Para o doce, voce vai precisar de 80 figos, 1kg de açúcar, cravos da índia e um litro e mais um pouco de água. 1º coloque-os depois de descascados para cozinhar em uma panela funda. 2º depois de cozidos, retire-os do fogo, reserve a água que vai ser aproveitada para juntar ao açucar e os cravos para fazer a calda, coloque os figos nessa calda e leve ao fogo. Faça o teste, com uma colher pegue um pouco da calda e veja como ela cai quase em ponto de fio fino. Se houver necessidade, coloque mais um pouco de água.
Coloque o figo em uma panela com agua deixe cozinhar ate ficar bem cozido, deixe escorrer, esfriar e congele bem sem grudar um nos outros. Esfregue-os em água corrente até soltar as cascas um a um.
Um boa a receita adoro fazer de figo, obrigada pela as instruções.