Churro tradicional
Como fazer o churro tradicional
Ingredientes:- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ()
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó ()
- ½ xícara de água ()
- 1 litro de óleo para fritar
- ½ colher (chá) de sal ()
- ½ xícara (chá) de açúcar ()
- ½ xícara (chá) de canela em pó ()
- Em uma panela coloque a água, a manteiga, o açúcar, o sal e leve ao fogo.
- Quando ferver, adicione a farinha e misture bem até formar uma bola.
- Não deixe empelotar.
- Em uma frigideira coloque o óleo no fogo para aquecer (180 ºC).
- Com a massa, faça rolos compridos e finos (formato de churros tradicionais).
- Frite aos poucos até ficar douradinhos.
- Retire com uma escumadeira, deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
- Passe-os na mistura do açúcar e canela.
- Acomode-os em uma linda travessa e sirva em seguida.
Adorei este site já foi para os favoritos obrigada.