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Chico balanceado

Como fazer uma deliciosa sobremesa Chico balanceado

Ingredientes creme:
  • 5 colheres (sopa) açúcar para o suspiro
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (meça na lata do leite condensado)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 claras
  • 5 bananas maduras cortadas em rodelas
Ingredientes caramelo:
  • 150 g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 300 g de creme de leite fresco
Modo de preparar caramelo:
  1. Leve ao fogo a água e o açúcar e faça uma calda.
  2. Junte o creme de leite aquecido e leve novamente ao fogo.
  3. Deixe cozinhar até derreter o caramelo, mexendo de vez em quando.
Modo de preparar creme:
  1. Leve uma panela ao fogo baixo, cozinhe, as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho previamente misturados, e cozinhe até engrossar.
  2. Finalize com a baunilha e reserve.
  3. Numa batedeira, bata as claras em neve.
  4. Quando estiverem já bem firmes, batendo sempre, vá adicionando as colheres de açúcar.
Modo de preparar montagem:
  1. Antes de começar, ligue o forno em temperatura média.
  2. Num refratário, coloque o caramelo.
  3. Por cima dele, arrume as rodelas de banana.
  4. Despeje o creme e cubra com as claras em neve.
  5. Use uma espátula para alisá-la ou, se quiser fazer pontas, coloque-as com um saco de confeiteiro.
  6. Leve para o forno por cerca de 10 minutos, só para dourar as claras em neve.
  7. Leve sua delícia pronta para a geladeira antes de servir.



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