Ingredientes:
250 g de fondant
½ xícara (chá) de rum
1 colher (café) de essência de abacaxi
500 g de cobertura de chocolate ao leite
Modo de preparar:
Corte o fondant em pedaços, coloque numa tigela e acrescente o rum, misture até dissolver bem. Junte a essência de abacaxi, misture mais um pouco e reserve. Pique o chocolate e leve ao banho-maria, com fogo baixo, misture com uma espátula até que cerca de 2/3 dele tenha derretido. Retire do banho-maria e continue misturando até derreter todo chocolate. Despeje num refratário limpo e seco, com uma espátula, misture continuamente, para o chocolate esfriar. Preencha totalmente os moldes de bombom com o chocolate e em seguida vire sobre um prato grande, para escorrer o excesso de chocolate. Leve os moldes à geladeira por alguns minutos, para que primeira camada de chocolate seque. Coloque em cada cavidade uma porção do fondant e cubra com o restante do chocolate. Volte os moldes à geladeira mais 15 minutos, ou até que fiquem opacos. Vire os moldes sobre uma superfície limpa e seca, para que os bombons se soltem. Acomode cada um numa forminha ou em caixas próprias, mantendo-os ao abrigo da luz e calor.
Dica:
O fondant é uma pasta feita à base de açúcar, é facilmente encontrado em lojas que comercializam artigos para festas.