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Bolo de abóbora

Como fazer bolo de abóbora fácil

Bolo de abóbora

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de óleo ()
  • 1 xícara (chá) de açúcar ()
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo ()
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ()
  • 1 vidro de leite de coco ()
  • 500 g de abóbora madura picada
  • ½ xícara (chá) de margarina ()
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal ()
  • ½ xícara (chá) de amido de milho ()
Modo de preparar:
  1. Numa panela coloque a abóbora, o leite de coco e o açúcar, e leve ao fogo.
  2. Deixe cozinhar, em fogo baixo, aproximadamente 40 minutos, ou até a abóbora estar bem macia.
  3. Mexa bem para ficar cremosa.
  4. Retire do fogo, e deixe esfriar.
  5. Assim que esfriar, na temperatura ambiente, misture a margarina.
  6. Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento.
  7. Acrescente o creme de abóbora e misture bem, mas sem bater.
  8. Unte uma forma de furo no meio, com o óleo e polvilhe o açúcar cristal.
  9. Despeje a massa.
  10. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 45 minutos, ou até que enfiando um palito este saia limpo.
  11. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

 

Informações Adicionais:

Serve:

12 porções.

Tempo total:

2horas .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 106 g.

2% Kcal de Proteína.
66% Kcal de Carboidratos.
35% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.

Calorias

288kcal

14% VD*

Proteínas

1,55g

2% VD*

Carboidratos

47,57g

16% VD*

2,78g gorduras saturadas.
0,4g gorduras monoinsaturadas.
0,67g gorduras poliinsaturadas.

13% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

11,06g

20% VD*

Fibras

1,35g

5% VD*

Sódio

133,9mg

6% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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