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Bolinho de Bacalhau com Brócolis

Bolinho de bacalhau com brócolis: uma opção saudável e saborosa

Bolinho de Bacalhau com Brócolis

 

Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 600 g de batatas descascadas e cozidas
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado (71 g)
  • 1 cebola picada (110 g)
  • 3 dentes de alho picados (9 g)
  • ½ xícara (chá) de salsa picada (30 g)
  • 1 colher (chá ) de sal (5 g)
  • 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino (5 g)
  • Óleo para fritar
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca para empanar

 

Modo de preparar:
  1. Em uma tigela grande, misture o bacalhau cozido, as batatas cozidas amassadas, o brócolis, a cebola, o alho, a salsa, o sal e a pimenta.
  2. Forme bolinhos com a massa e empane em farinha de rosca.
  3. Aqueça o óleo 180 ºC em uma panela funda e frite os bolinhos até dourarem.
  4. Escorra em papel toalha e sirva quente.
Dicas e Substituições:

Dicas e substituições para receita de Bolinho de Bacalhau com Brócolis:

Dicas:

  • Dessalgue o bacalhau corretamente: É importante dessalgar o bacalhau por pelo menos 12 horas em água fria, trocando a água a cada 4 horas.
  • Use bacalhau de boa qualidade: Escolha bacalhau firme e com textura uniforme.
  • Cozinhe o bacalhau em fogo baixo: Para evitar que o bacalhau fique seco e duro, cozinhe-o em fogo baixo.
  • Cozinhe o brócolis no vapor: Essa técnica preserva a cor e os nutrientes do brócolis.
  • Tempere a massa a gosto: Ajuste a quantidade de sal, pimenta e outros temperos de acordo com o seu paladar.
  • Empane os bolinhos em farinha de rosca: Isso garante que os bolinhos fiquem dourados e crocantes.
  • Frite os bolinhos em óleo quente: Utilize óleo suficiente para submergir os bolinhos e mantenha a temperatura constante para evitar que dourem demais.
  • Escorra os bolinhos em papel toalha: Isso remove o excesso de óleo.
  • Sirva os bolinhos quente: Você pode servi-los com molho tártaro, maionese temperada ou outro molho de sua preferência.
  • Assado: Para uma versão mais saudável, você pode assar os bolinhos em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.

Substituições:

  • Bacalhau: Você pode substituir o bacalhau por outro peixe branco, como salmão, tilápia ou merluza.
  • Brócolis: Você pode substituir o brócolis por outro legume verde, como couve-flor, espinafre ou couve manteiga.
  • Cebola: Você pode substituir a cebola por alho-poró ou chalota.
  • Alho: Você pode substituir o alho por alho em pó.
  • Salsa: Você pode substituir a salsa por cebolinha ou outro tipo de erva fresca.
  • Farinha de rosca: Você pode substituir a farinha de rosca por farinha de trigo ou panko.


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