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Cassoulet

Como fazer o melhor cassoulet

Como fazer o melhor cassoulet

Ingredientes:
  • 500 g de feijão branco
  • 500 g de carne bovina de sua preferência
  • 1 gomo de linguiça calabresa ()
  • 2 gomos de paio ()
  • 200 g de bacon
  • 6 tomates picados ()
  • 3 cebolas ()
  • ½ xícara (chá) de salsinha ()
  • ½ xícara (chá) de cebolinha ()
  • 2 folhas de louro ()
  • 3 dentes de alho ()
  • 1 colher de (chá) de pimenta ()
  • 1 colher de (chá) de sal ()
Modo de preparar:
  1. Coloque o feijão de molho 6 horas.
  2. Refogue na panela de pressão, 1 cebolas picadas, 1dente de alho e acrescente a carne cortada.
  3. Acrescente água quente e ponha na pressão, por 20 minutos, desligue o fogo.
  4. Depois que saiu a pressão, acrescente os paios e linguiças cortados em rodelas e o bacon picadinho, e o feijão, coloque a tampa e leve ao fogo por mais 10 minutos.
  5. Apague o fogo e deixe sair a pressão.
  6. Em outra panela refogue a cebola restante com o dois dentes de alho que sobraram, acrescente e os tomates maduros picados, o sal e a pimenta.
  7. Refogue com o fogo baixo, até que apure o molho.
  8. Acrescente a este molho o conteúdo da panela de pressão, as carnes e deixe cozinhar por uns 20 minutos, para as carnes pegar o temperos.
  9. Para finalizar, acrescente cheiro verde.
Dicas e Substituições: OBS: O cassoulet é uma especialidade da culinária francesa. Pode ser preparado com outros tipos de carne, como carneiro e pato, e outros temperos.
Sirva-o em dias frios acompanhado por arroz branco.

Informações Adicionais:

Serve:

27 porções.

Tempo total:

1hora e 30 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.

27% Kcal de Proteína.
31% Kcal de Carboidratos.
43% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

174kcal

9% VD*

Proteínas

11,82g

16% VD*

Carboidratos

13,64g

5% VD*

3,2g gorduras saturadas.
2,69g gorduras monoinsaturadas.
0,79g gorduras poliinsaturadas.

15% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

8,23g

15% VD*

Fibras

3,68g

15% VD*

Sódio

316,09mg

13% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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