Cassoulet
Como fazer o melhor cassoulet
Ingredientes:- 500 g de feijão branco
- 500 g de carne bovina de sua preferência
- 1 gomo de linguiça calabresa ()
- 2 gomos de paio ()
- 200 g de bacon
- 6 tomates picados ()
- 3 cebolas ()
- ½ xícara (chá) de salsinha ()
- ½ xícara (chá) de cebolinha ()
- 2 folhas de louro ()
- 3 dentes de alho ()
- 1 colher de (chá) de pimenta ()
- 1 colher de (chá) de sal ()
- Coloque o feijão de molho 6 horas.
- Refogue na panela de pressão, 1 cebolas picadas, 1dente de alho e acrescente a carne cortada.
- Acrescente água quente e ponha na pressão, por 20 minutos, desligue o fogo.
- Depois que saiu a pressão, acrescente os paios e linguiças cortados em rodelas e o bacon picadinho, e o feijão, coloque a tampa e leve ao fogo por mais 10 minutos.
- Apague o fogo e deixe sair a pressão.
- Em outra panela refogue a cebola restante com o dois dentes de alho que sobraram, acrescente e os tomates maduros picados, o sal e a pimenta.
- Refogue com o fogo baixo, até que apure o molho.
- Acrescente a este molho o conteúdo da panela de pressão, as carnes e deixe cozinhar por uns 20 minutos, para as carnes pegar o temperos.
- Para finalizar, acrescente cheiro verde.
Sirva-o em dias frios acompanhado por arroz branco.
Informações Adicionais:
Serve:
27 porções.
Tempo total:
1hora e 30 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.
31% Kcal de Carboidratos.
43% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
174kcal
9% VD*
Proteínas
11,82g
16% VD*
Carboidratos
13,64g
5% VD*
2,69g gorduras monoinsaturadas.
0,79g gorduras poliinsaturadas.
15% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
8,23g
15% VD*
Fibras
3,68g
15% VD*
Sódio
316,09mg
13% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.