Tabule de quinoa
Como fazer uma salada de tabule de quinoa
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos ()
- 1 pepino médio picado ()
- 1 tomate grande, sem sementes, picado ()
- ½ cebola grande picada ()
- ½ xícara (chá) de hortelã fresco picada ()
- 2 colheres (sopa) de azeite ()
- ½ colher (sopa) de mel ()
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico ()
- 1 colher (sopa) de suco de limão ()
- 1 laranja picada (só gomos, sem a parte branca)
- Em uma panela ferva 3 xícara (chá) de água e coloque a quinoa.
- Deixe cozinhar até que esteja macia, porém sem amolecer demais (cerca de 15 minutos).
- Retire, escorra, coloque em um recipiente, espere esfriar.
- Em uma travessa coloque o pepino, o tomate, a cebola e a hortelã e reserve.
- À parte misture o azeite, o mel , o vinagre balsâmico e o suco de limão.
- Junte à mistura de quinoa reservada na travessa com os legumes, o molho e mexa bem, para temperar tudo.
- Acrescente a laranja picada sem sementes e misture delicadamente.
- Sirva a seguir.