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Yakisoba com camarões

Como fazer um delicioso Yakisoba com camarões

Yakisoba

O Yakisoba com camarões é uma deliciosa criação culinária que combina influências da culinária chinesa e japonesa. Originário da China, o prato originalmente conhecido como “chow mein” foi trazido para o Japão pelos imigrantes chineses durante o século XIX. No entanto, ao longo do tempo, os japoneses adaptaram e reinventaram o prato para atender aos seus próprios gostos e preferências culinárias. A palavra “yakisoba” em japonês significa literalmente “macarrão frito”, e essa versão japonesa do prato é caracterizada pelo uso de macarrão de trigo frito, legumes frescos e uma variedade de proteínas, como carne, frango, porco ou frutos do mar, como camarões. Os camarões, com seu sabor único e textura tenra, adicionam um toque de sofisticação ao prato, elevando-o para um nível ainda mais delicioso. Hoje, o Yakisoba com camarões é um prato popular em todo o mundo, apreciado não apenas por sua incrível combinação de sabores e texturas, mas também por sua história rica e suas raízes culturais profundas que atravessam continentes e séculos.

Ingredientes Yakisoba:

  • 250 g de macarrão para yakisoba
  • 200 g de cogumelos shiitake fatiados
  • 20 camarões grandes cortados em dois pelo meio
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 5 colheres (sopa) de tomate picado sem pele e sementes
  • 4 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 100 g de ervilhas cozidas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • Sal
  • pimenta-do-reino

Ingredientes Caldo de Camarão::
  • 700 g de camarão sete barbas ou cabeças de camarão
  • 50 g de cenoura picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 g de aipo picado
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 2 tomates cortados em quatro
  • 1 galho de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 800 ml de água
  • 3 pimenta-do-reino em grão
  • 3 coentros em grão
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 30 g de manteiga
  • 5 g de sal
  • 5 g de pimenta-do-reino

Modo de preparar Mise en place:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.

Modo de preparar Caldo camarão:
  1. Prepare o caldo, aqueça o azeite em uma panela.
  2. Refogue os camarões por alguns minutos até que adquiram uma cor rosada.
  3. Junte a cenoura, a cebola, os dentes de alho, o aipo, o coentro e a pimenta em grãos.
  4. Refogue por mais 5 minutos sem parar de mexer.
  5. Junte os tomates, o tomilho, o louro, o extrato de tomate e o vinho branco seco.
  6. Deixe reduzir o caldo pela metade.
  7. Depois coloque a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 35 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Passe o caldo por uma peneira fina, pressionando bem para retirar todo o líquido.
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  10. Bata no liquidificador junto com a manteiga. Reserve.

Modo de preparar Yakisoba:
  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Reserve.
  2. Refogue os cogumelos em um pouco de azeite bem quente.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  4. Frite os camarões em 2 colheres (sopa) de azeite. Reserve.
  5. Coloque o restante do azeite numa frigideira grande.
  6. Refogue por alguns minutos o macarrão.
  7. Junte o dente de alho, o tomate, o manjericão, os cogumelos, as ervilhas e o molho de soja.
  8. Misture delicadamente até esquentar todos os ingredientes.
  9. Disponha o yakisoba no centro de pratos fundos individuais, formando um monte. Coloque os camarões em volta e o caldo de camarão por cima.
  10. Sirva em seguida
.

 

Informações Adicionais:

Serve:

9 porções.

Tempo total:

1hora e 45 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 268 g.

29% Kcal de Proteína.
22% Kcal de Carboidratos.
42% Kcal de Gordura.
7% Kcal de outras fontes.

Calorias

261kcal

13% VD*

Proteínas

18,69g

25% VD*

Carboidratos

14,28g

5% VD*

3,2g gorduras saturadas.
7,03g gorduras monoinsaturadas.
1,19g gorduras poliinsaturadas.

15% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

12,28g

22% VD*

Fibras

2,38g

10% VD*

Sódio

1083,73mg

45% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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