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Trupico mineiro

Como fazer um trupico mineiro

Trupico mineiro

Ingredientes do trupico:
  • 500 g de feijão-carioca
  • 500 g de pé de porco
  • 300 g de linguiça de porco defumada
  • 500 g de costelinha de porco temperada e frita em óleo
  • 1 colher de (chá) de sal a gosto ()
  • 1 cebola grande ()
  • 1 xícara de (chá) salsa picada ()
  • 3 dentes de alho ()
Ingredientes do acompanhamento:
  • 200 g de torresmo
  • 2 xícara de (chá) de farinha de milho ()
Ingredientes da mostarda:
  • 3 colheres (sopa) gordura de porco ()
  • 3 dentes de alho picado ()
  • 8 folhas de mostarda em tiras grossas refogada ()
  • 1 colher de (chá) de sal a gosto ()
Modo de preparar do trupico:
  1. Numa panela de pressão, cozinhe o feijão, o pé de porco e a linguiça por 20 minutos.
  2. Em uma panela refogue o alho quando estiver bem dourado acrescente a cebola e refogue mais um pouco, e acrescente este refogado na panela junto com as carnes.
  3. Acrescente a costelinha, acerte o sal e cozinhe por mais 20 minutos, também em pressão.
  4. Por último acrescente a salsa..
  5. Reserve.
Modo de preparar da mostarda:
  1. Aqueça a gordura em uma frigideira, doure o alho e junte a mostarda.
  2. Refogue rapidamente e tempere com sal.
  3. Sirva o trupico mineiro com a mostarda, o torresmo e a farinha.

 

Dicas e Substituições: Sirva com arroz branco e um molho de pimenta

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