Torta salgada alemã
Como fazer uma Torta salgada alemã
Ingredientes da massa:
- 3 ovos
- 20 g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 ½ copo (americano) de leite morno
- 50 g de manteiga derretida
- 500 g de farinha de trigo
- 500 g de linguiça toscana aferventada e sem pele
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 200 g de queijo prato ralado
- Orégano a gosto
- 500 g de batatas cozidas e espremidas
- 200 g de maionese
- 1 lata de creme de leite
- Numa tigela prepare o fermento com meia xícara (chá) de farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e leite morno.
- Deixe descansar durante 15 minutos. Reserve.
- Bata as claras em neve.
- Junte as gemas e a manteiga derretida. Reserve.
- Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, a mistura de fermento e a mistura de claras, misture bem.
- Coloque numa superfície lisa polvilhada com farinha e sove bem a massa.
- Deixe descansar aproximadamente 15 minutos e divida a massa em duas partes.
- Abra uma das partes com o rolo e forre o fundo e o lado de 2 assadeiras de fundo falso, untadas e polvilhadas.
- Recheie com a mistura dos ingredientes do recheio e cubra com a mistura dos ingredientes da cobertura.
- Deixe descansar aproximadamente 30 minutos.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
16 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 188 g.
32% Kcal de Carboidratos.
55% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.
Calorias
394kcal
20% VD*
Proteínas
11,84g
16% VD*
Carboidratos
31,89g
11% VD*
7,59g gorduras monoinsaturadas.
3,61g gorduras poliinsaturadas.
45% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
24,24g
44% VD*
Fibras
1,5g
6% VD*
Sódio
617,9mg
26% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.