Spread the love

Torta salgada alemã

Como fazer uma Torta salgada alemã

Torta salgada alemã

 

Ingredientes da massa:
  • 3 ovos
  • 20 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 ½ copo (americano) de leite morno
  • 50 g de manteiga derretida
  • 500 g de farinha de trigo
Ingredientes do recheio:
  • 500 g de linguiça toscana aferventada e sem pele
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 200 g de queijo prato ralado
  • Orégano a gosto
Ingredientes da cobertura:
  • 500 g de batatas cozidas e espremidas
  • 200 g de maionese
  • 1 lata de creme de leite
Modo de preparar:
  1. Numa tigela prepare o fermento com meia xícara (chá) de farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e leite morno.
  2. Deixe descansar durante 15 minutos. Reserve.
  3. Bata as claras em neve.
  4. Junte as gemas e a manteiga derretida. Reserve.
  5. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, a mistura de fermento e a mistura de claras, misture bem.
  6. Coloque numa superfície lisa polvilhada com farinha e sove bem a massa.
  7. Deixe descansar aproximadamente 15 minutos e divida a massa em duas partes.
  8. Abra uma das partes com o rolo e forre o fundo e o lado de 2 assadeiras de fundo falso, untadas e polvilhadas.
  9. Recheie com a mistura dos ingredientes do recheio e cubra com a mistura dos ingredientes da cobertura.
  10. Deixe descansar aproximadamente 30 minutos.
  11. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  12. Sirva em seguida.

Informações Adicionais:

Serve:

16 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 188 g.

12% Kcal de Proteína.
32% Kcal de Carboidratos.
55% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.

Calorias

394kcal

20% VD*

Proteínas

11,84g

16% VD*

Carboidratos

31,89g

11% VD*

9,88g gorduras saturadas.
7,59g gorduras monoinsaturadas.
3,61g gorduras poliinsaturadas.

45% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

24,24g

44% VD*

Fibras

1,5g

6% VD*

Sódio

617,9mg

26% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love