Spread the love

Torta de feijão

Como fazer uma deliciosa torta de feijão

Torta de feijão

Ingredientes massa:
  • 1 xícara (chá) de feijão cozido de sua preferencia ()
  • 4 ovos ()
  • 3 xícaras (chá) de leite ()
  • 1 xícara (chá) de óleo ()
  • 1 dente de alho ()
  • 1 cebola media ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
  • 1 xícara (chá) de amido de milho ()
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ()
Ingredientes recheio:
  • 300 g de linguiça defumada cortada em cubos pequenos
  • 200 g de bacon frito em cubos
  • 1 xícara (chá) de couve refogada ()
  • 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço ()
Modo de preparar:
  1. Leve ao liquidificador todos os ingredientes da massa, bata até ficar uma massa lisa.
  2. Se não couber todos os ingredientes em uma só vez, bata em duas vezes, e misture em um bol.
  3. Disponha a massa numa assadeira de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa.
  5. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  6. Disponha numa travessa e sirva em seguida.

 

Informações Adicionais:

Serve:

27 porções.

Tempo total:

1hora e 30 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.

9% Kcal de Proteína.
30% Kcal de Carboidratos.
62% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

235kcal

12% VD*

Proteínas

5,24g

7% VD*

Carboidratos

17,34g

6% VD*

4,04g gorduras saturadas.
5,5g gorduras monoinsaturadas.
6,04g gorduras poliinsaturadas.

18% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

16,14g

29% VD*

Fibras

1,83g

7% VD*

Sódio

385,94mg

16% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love