Tempo de cozimento panelas de pressão

francisco, 22 de junho de 2009


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Tempo de cozimento panelas de pressão, 4.1 out of 5 based on 27 ratings

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10 thoughts on “Tempo de cozimento panelas de pressão”

  1. caio disse:

    Esse tempo deve ser marcado NA hora que a panela pega pressao certo?

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  2. francisco disse:

    Note no enunciado da tabela, que diz: Tempo médio de cocção, após a
    fervura, em panela de pressão. Ou seja após o início da pressão (apito).

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  3. rodrigo disse:

    O tempo não depende da quantidade?

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  4. francisco disse:

    A tabela de tempo de cocção é baseada na quantidade de um quilo do ingrediente. Claro que depende de cada fogão, idade do ingrediente e outros fatores. Cada cozinheiro deve conhecer o seu “fogão” e dimensionar o tempo de cocção de cada alimento. A tabela é simplesmente uma referencia aproximada.

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  5. Alessandra disse:

    Deixei a ervilha 12 minutos e desmanchou algumas, acho que o ideal seria 10 minutos.

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  6. Andréia Oliveira disse:

    O tempo de cozimento depende da qualidade do alimento. Um feijão novo cozinha sim, em 30 minutos, já um feijão velho, mesmo que demolhado, não cozinha em apenas 30 minutos, podendo levar até 60 minutos pro cozimento. O mesmo comentário vale pra lentilha, o tempo pode chegar a 40 minutos. Carne de 1ª cozinha rápido, mas carne de 2ª, o tempo é de 60 minutos. Portanto, quanto melhor a qualidade, menor o tempo de cocção. Cozinho há mais de 30 anos.

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  7. Giovanni Viana disse:

    O tempo para o cozimento do feijão foi testado e aprovado.

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  8. Andrea disse:

    E cenoura? Tanto tempo quanto a batata? Ou ela vai desmanchar?

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  9. francisco disse:

    Tempo cozimento da cenoura:
    Cozimento em água 15 a 25 minutos.
    Cozimento no vapor 20 a 30 minutos.
    Cozimento panela de pressão 3 a 5 minutos após o inicio da pressão.

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  10. OZIR disse:

    Feijão novo, apos a pressão subir, começar a ferver, em 30 minutos estará pronto para ser temperado. Tempero: 2 colheres de óleo de soja, cebola picada, uma folha de louro, fica uma delícia.

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