Tempo de cozimento panelas de pressão


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10 thoughts on “Tempo de cozimento panelas de pressão

  1. Note no enunciado da tabela, que diz: Tempo médio de cocção, após a
    fervura, em panela de pressão. Ou seja após o início da pressão (apito).

  2. A tabela de tempo de cocção é baseada na quantidade de um quilo do ingrediente. Claro que depende de cada fogão, idade do ingrediente e outros fatores. Cada cozinheiro deve conhecer o seu “fogão” e dimensionar o tempo de cocção de cada alimento. A tabela é simplesmente uma referencia aproximada.

  3. O tempo de cozimento depende da qualidade do alimento. Um feijão novo cozinha sim, em 30 minutos, já um feijão velho, mesmo que demolhado, não cozinha em apenas 30 minutos, podendo levar até 60 minutos pro cozimento. O mesmo comentário vale pra lentilha, o tempo pode chegar a 40 minutos. Carne de 1ª cozinha rápido, mas carne de 2ª, o tempo é de 60 minutos. Portanto, quanto melhor a qualidade, menor o tempo de cocção. Cozinho há mais de 30 anos.

  4. Tempo cozimento da cenoura:
    Cozimento em água 15 a 25 minutos.
    Cozimento no vapor 20 a 30 minutos.
    Cozimento panela de pressão 3 a 5 minutos após o inicio da pressão.

  5. Feijão novo, apos a pressão subir, começar a ferver, em 30 minutos estará pronto para ser temperado. Tempero: 2 colheres de óleo de soja, cebola picada, uma folha de louro, fica uma delícia.

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