Spread the love

Strudel salgado

Como fazer um saboroso strudel salgado

Strudel salgado
Strudel salgado

O Apfelstrudel (significando folhado de maçã) é uma sobremesa tradicional austríaca, nascida em Viena, tendo-se tornado popular internacionalmente.
É a receita mais conhecida com a massa folhada da Europa central, conhecida em Alemão por Strudel.
Esta receita salgada é uma variação, emprestando o nome Strudel pela semelhança com o apfelstrudel de maçã.

Ingredientes Massa:

  • 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 10 colheres (sopa) de leite integral morno
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de sal

Ingredientes Recheio:
  • 1 lata de creme de leite, sem o soro
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 200 g de presunto com capa de gordura fatiado
  • 200 g de mussarela fatiada

Modo de preparar:
  1. Numa tigela coloque a farinha, faça um furo no centro e acrescente o fermento dissolvido em um pouco de leite.
  2. Junte os ingredientes restantes e misture bem até a massa soltar das mãos.
  3. Deixe descansar aproximadamente 30 minutos. Reserve.
  4. Numa tigela misture o creme de leite, o tomate, a cebola, a salsinha e a cebolinha. Reserve.
  5. Divida a massa em duas partes e abra com o rolo, até obter retângulos de 40x25cm.
  6. Coloque sobre os retângulos uma camada de presunto, uma da mistura cremosa e uma de muzarela.
  7. Enrole, começando pelo lado mais largo. Feche as laterais e pincele com gema batida.
  8. Faça o mesmo com a outra metade de massa
  9. Coloque cada Strudell numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
  10. Leve para assar em forno alto (210ºC), preaquecido aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
  11. Sirva em seguida.
Dicas e Substituições: Retire o presunto e você terá um delicioso strudel vegetariano.

Informações Adicionais:

Serve:

13 porções.

Tempo total:

1hora e 15 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 121 g.

16% Kcal de Proteína.
35% Kcal de Carboidratos.
49% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

233kcal

12% VD*

Proteínas

9,57g

13% VD*

Carboidratos

20,23g

7% VD*

6,83g gorduras saturadas.
3,3g gorduras monoinsaturadas.
0,55g gorduras poliinsaturadas.

31% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

12,8g

23% VD*

Fibras

0,89g

4% VD*

Sódio

447,08mg

19% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love