Spread the love


Ingredientes:

2 mamões papaia descascados e sem sementes
1 xícara (chá) de água quente
½ xícara (chá) de adoçante para uso culinário
½ xícara (chá) de iogurte natural desnatado
½ colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparar:

Corte o mamão em pedaços e bata no liquidificador até obter um purê liso. Reserve. Num refratário próprio para micro-ondas, misture a água quente e o adoçante. Aqueça em potência alta entre 2 a 4 minutos ou até ficar bem quente e o adoçante derreter por completo, misturando 1 ou 2 vezes (se desejar, coloque numa panela e leve ao fogo até dissolver o adoçante). Acrescente ao purê de mamão e misture bem. Despeje em outro refratário e leve para congelar aproximadamente 6 horas ou até firmar. Misture de hora em hora para desmanchar os cristais. Transfira para o liquidificador, coloque o iogurte e a baunilha e bata até obter um creme liso. Devolva ao refratário. Leve à geladeira até a hora de servir.


Spread the love