Ingredientes:
Miúdos de porco
Sangue de porco
250 g de toucinho fresco
2 cebolas
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de açafrão
Pimenta-do-reino
Salsinha, cebolinha e coentro
Cominho
Modo de preparar:
Numa panela cozinhe em água e sal, os miúdos e o sangue de porco. Pique tudo bem miúdo. Reserve. Noutra panela coloque o toucinho picado, frite até o ponto de torresmo. Retire com uma escumadeira os torresmos e reserve. Na mesma panela com a gordura do toucinho, refogue, a cebola e o alho picadinhos. Junte o açafrão e abaixe o fogo. Junte a pimenta-do-reino e muita salsinha picada. Junte os miúdos e cozinhe lentamente, acrescente água quando necessário, até que fiquem macios. Junte a cebola cortada em fatias finas, a salsinha, a cebolinha, o coentro, a pimenta-do-reino e cominho. Tampe a panela e apague o fogo, deixe descansar alguns minutos. Sirva em seguida.
Nossa como é otíma esta receita. Vocês não sabe o quanto é boa !!*-*
Pessoal para se fazer um bom sarapatel, nunca se esqueça que tem que escaldar os miúdos.
Colocar os miúdos em uma panela com sucos de pelos menos 3 limões e depois de ferventado descartar a água em que foi ferventado os miúdos e lavar bem os miúdos com água corrente.
E ai sim pode-se temperar a gosto.
Espero que de alguma forma posso ter contribuido para um bom sarapatel…
Ola Celia ajudou sim, pois eu só lavava com limões e não escaldava, agora vou seguir sua dica obrigada.
Nossa essa receita é ótima…
Boa receita, ficou bom demais. 🙂
Muitíssimo bom, tem gente que tem nojo, mas come coração de boi, frango, moela de frango, etc…, essas pessoas não sabem oque estão perdendo.
Valeu Celia… mas se por um acaso faltar aquele limao…. vinagre vai bem tambem
Muito bommmmmmmmmmmmmmmm.
Espatáculo. Como eu queria comer isso agora… Pena que aqui é dificil achar os miúdos bem fresquinhos… Acredito que estando extremamente fresco deve coloborar em 99% para o sucesso do prato… O resto é seguir a receita.