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Rosca de Natal

Como fazer uma irresistível Rosca de Natal

Rosca de natal

Ingredientes Para a esponja:

  • 30 g de fermento biológico fresco ()
  • 60 ml de leite morno para temperatura ambiente ()
  • 15 g de açúcar ()
  • 60 g de farinha de trigo ()

Ingredientes Para massa:
  • 360 g de farinha de trigo ()
  • 75 g de manteiga sem sal ()
  • 90 g de açúcar ()
  • 5 g de sal ()
  • 1 g de raspa de casca de limão ()
  • 2 g de casca de laranja desfiada ()
  • 150 g de ovos ()
  • 60 ml de vinho de porto ()
  • 100 g de frutas em calda
  • 70 g de uvas passas sem sementes ()
  • 50 g de nozes misturadas picadas ()

Ingredientes Finalização:
  • 20 g de ovo ()
  • 15 ml de azeite de oliva ()
  • 50 g de nozes misturadas picadas ()
  • 200 g de frutas em calda. ()
  • 30 g açúcar granulado ()

Modo de preparar mise en place:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes, em uma tigela as frutas em calda e as uvas passas no vinho do Porto. Essa técnica chama-se mise en place.

Modo de preparar Esponja:
  1. Dissolva o fermento no leite morno.
  2. Junte o açúcar, a farinha e misture bem.
  3. Deixe fermentar aproximadamente 20 minutos.

Modo de preparar Massa:
  1. Em uma tigela coloque os ingredientes da massa, a esponja levedada, exceto os frutos e as nozes.
  2. Amasse por alguns minutos.
  3. Cubra com filme plástico e deixe fermentar aproximadamente 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  4. Junte as frutas picadas e as nozes. Misture mais um pouco (a massa é pegajosa).
  5. Coloque a massa em uma assadeira com furo central de 24 cm de diâmetro, forrada com papel manteiga.
  6. Pincele um pouco de azeite na massa e deixe fermentar novamente aproximadamente 40 minutos, ou até dobrar de volume. [/preparacao
  7. Pincele com a gema batida com o azeite, todo o topo massa.
  8. Corte as frutas em fatias.
  9. Com uma faca afiada ou tesoura, faça pequenos cortes na parte superior da massa e insira em cada uma fatia de fruta ou nozes.
  10. Polvilhe o açúcar granulado e deixe crescer mais 30 minutos.
  11. Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  12. Deixe esfriar um pouco, desenforme e polvilhe um pouco mais de açúcar granulado.
  13. Boa degustação.

 

Dicas e Substituições: Frutas variadas (pêssego, abacaxi, cerejas…) em caldas ou confitadas.
Se usar fermento biológico seco divida a quantidade do fermento fresco por três.
Caso não encontre o vinho do Porto, use o tinto seco.

Informações Adicionais:

Serve:

9 porções.

Tempo total:

2horas e 20 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 126 g.

10% Kcal de Proteína.
53% Kcal de Carboidratos.
37% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

433kcal

22% VD*

Proteínas

10,58g

14% VD*

Carboidratos

57,83g

19% VD*

5,83g gorduras saturadas.
5,53g gorduras monoinsaturadas.
4,92g gorduras poliinsaturadas.

27% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

18,01g

33% VD*

Fibras

2,26g

9% VD*

Sódio

249,63mg

10% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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