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Rabada ao vinho

Como fazer uma divina Rabada ao vinho

Rabada ao vinho
Rabada ao vinho

O corte do rabo do boi, embora tenha a fama de gorduroso e duro, o seu preparo é bem fácil e bem-feito é simplesmente delicioso e conquista os paladares mais exigentes. Pode ser preparado com vários ingredientes, verduras e legumes, tomate, cebola e pimentão, temperos frescos ou secos, vinhos. Rabada é um prato típico do Brasil, na receita tradicional não pode faltar o agrião e a polenta.

Ingredientes:
  • 1 kg rabo de bovino
  • 300 g de mandioca
  • 200 g de cará
  • 2 cebolas médias ()
  • 3 xícaras (chá) de folhas de agrião ()
  • ½ xícara (chá) de salsinha ()
  • ½ xícara (chá) de cebolinha ()
  • 1 copo (americano) de vinho tinto ()
  • 1 tomate grande ()
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate ()
  • 1 pimentão verde ()
  • 100 g linguiça calabresa
  • 2 dentes de alho picado ()
  • 2 colheres (chá) de sal ()
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva ()
Modo de preparar:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingedientes. Essa técnica chama-se mise en place.
  2. Limpe bem o rabo do boi, com uma faca tire todo excesso de gordura e lave com água e vinagre, ou esfregue bem o limão.
  3. Numa panela de pressão cozinhe em água e sal aproximadamente 20 minutos.
  4. Descarte a água do cozimento e lave os pedaços de rabo em água corrente. Reserve.
  5. Na panela de pressão refogue no azeite, a rabada, a linguiça, a cebola, o alho e o pimentão até dourar.
  6. Junte o tomate, o vinho, o extrato de tomate, cubra com água e deixe cozinhar na pressão aproximadamente 40 minutos. Reserve.
  7. Cozinhe em panelas separadas a mandioca e o cará.
  8. Depois de cozidos retire das panelas, escorra e reserve.
  9. Volte a panela de pressão ao fogo, junte a mandioca e o cará, deixe cozinhar mais uns 6 minutos em fogo médio.
  10. Quando estiver bem molinho junte o agrião e o cheiro verde.
  11. Apague o fogo e sirva em seguida acompanhada de arroz, polenta, angu ou batatas cozidas com agrião.
Dicas e Substituições: A rabada é cozida lentamente e a receita abaixo é maravilhosa.

Informações Adicionais:

Serve:

18 porções.

Tempo total:

1hora e 50 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.

27% Kcal de Proteína.
23% Kcal de Carboidratos.
45% Kcal de Gordura.
5% Kcal de outras fontes.

Calorias

205kcal

10% VD*

Proteínas

13,88g

19% VD*

Carboidratos

11,55g

4% VD*

2,61g gorduras saturadas.
6,34g gorduras monoinsaturadas.
0,81g gorduras poliinsaturadas.

12% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

10,36g

19% VD*

Fibras

2,04g

8% VD*

Sódio

313,37mg

13% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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