Spread the love

Quentão

Como fazer quentão para esquentar sua festa junina

quentão

Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de açúcar ()
  • 5 cravos-da-índia ()
  • 2 paus de canela ()
  • 50 g de gengibre
  • 1 laranja cortada em rodelas ()
  • Suco de 2 laranjas ()
  • 1 litro de pinga
  • 500 ml de água
Modo de preparar:
  1. Em uma panela coloque o açúcar, o cravo-da-índia, a canela, o gengibre e as rodelas de laranja.
  2. Leve ao foco e deixe caramelar.
  3. Junte a pinga, a água e deixe levantar fervura.
  4. Abaixe o fogo e deixe ferver, cerca de 30 a 40 minutos.
  5. Coloque o suco de laranja.
  6. Sirva em seguida.

* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.


Informações Adicionais:

Serve:

22 porções.

Tempo total:

1hora e 20 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.

1% Kcal de Proteína.
22% Kcal de Carboidratos.
0% Kcal de Gordura.
77% Kcal de outras fontes.

Calorias

126kcal

6% VD*

Proteínas

0,27g

0% VD*

Carboidratos

6,76g

2% VD*

0,01g gorduras saturadas.
0g gorduras monoinsaturadas.
0,01g gorduras poliinsaturadas.

0% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

0,05g

0% VD*

Fibras

0,11g

0% VD*

Sódio

2,28mg

0% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love