Spread the love


Ingredientes:

5 l de leite pasteurizado
100 g de iogurte natural
1 colher (sopa) de coalho liquido

Modo de preparar:

Aqueça o leite a 40 ºC. Adicione o iogurte e misture. Junte o coalho misturado com um pouco de água ao leite. Espere coagular entre 45 a 60 minutos. Com a faca riscar todo o conteúdo em faixas de 1cm. Deixe repousar entre 5 a 10 minutos. Agite lentamente aproximadamente 10 minutos. Aqueça em fogo brando com agitação até atingir 35 ºC. Retire 1 litro de soro. Adicione 1 litro de água a 85 ºC para aquecer a massa a 40 ºC. Deixe dessorar até a massa flutuar e fermentar no próprio soro a 40 ºC entre 4 a 6 horas. Num coador grande deixe escorrer bem o soro, salgue e enforme em forma própria para queijo. Leve a geladeira para resfriar.


Spread the love