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Como fazer a melhor pizza fechada

Como fazer a melhor pizza fechada

Ingredientes massa:
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
Ingredientes recheio:
  • ½ lata de molho de tomate
  • 2 tomates
  • 1 pitada de sal
  • Orégano
  • Salsa
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 cebola picada
  • 200 g de mussarela
  • 200g de presunto
Modo de preparar:
  1. Corte os tomates em rodelas, tempere com uma pitada de sal, orégano e salsa picada a gosto. Reserve.
  2. Bata no liquidificador o fermento, o leite, o ovo, o óleo e o sal.
  3. Transfira A mistura para uma tigela e junte, aos poucos, a farinha de trigo. Trabalhe a massa, cubra-a e deixe-a descansar cerca de 30 minutos.
  4. Divida a massa em duas partes e abra uma parte com o rolo.
  5. Disponha a massa numa forma redonda para pizza.
  6. Espalhe o molho de tomate, o presunto, a mussarela, as rodelas de tomate e a cebola.
  7. Regue com um fio de azeite.
  8. Abra a outra parte da massa e cubra a pizza, fechando bem.
  9. Pincele com a gema batida.
  10. Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos.
  11. Sirva em seguida.
Dicas e Substituições: Cada 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g) equivalem a 1 envelope de fermento biológico instantâneo 10 g.
Você pode utilizar tanto o fermento biológico fresco quanto o granular (em pó) nas receitas de pães.
Não exagere na quantidade de fermento, ele interfere no sabor do pão.
Adquira o fermento fresco ao final das compras.


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