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Como fazer o melhor e mais saboroso pernil assado?

Pernil assado

O pernil de porco é muito apreciado assado inteiro, especialmente na ceia de Natal e no Ano Novo no Brasil e em outros países da América Latina. Apesar do peru ser mais tradicional, o pernil de porco está crescendo muito em popularidade no Brasil, possivelmente pelo costume dos brasileiros com a carne de porco e pela dificuldade do preparo do peru. O sanduíche de pernil também é popular no Brasil, existindo até lanchonetes especializadas nele. (Wikipedia)

Ingredientes:
  • 1 pernil de 8 kg
  • 120 g de salsa ()
  • 100 g de cebolinha ()
  • 1 kg de cebolas cortadas grossas
  • 3,4 g de alecrim ()
  • 375 ml de vinho tinto seco ()
  • 150 g de: alho (105 g) e sal (45 g) socados
  • 348 ml de suco de limão ()
  • 300 g de bacon em pedaços
Modo de preparar:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise em place.
  2. Num recipiente grande misture o alho socado, o sal e um copo de vinho.
  3. Pique a salsa, a cebolinha, as cebolas, misture com o suco dos limões, o restante do vinho e do alecrim.
  4. Fure o pernil e coloque-o no recipiente da marinada, preencha os furos com a mistura e tampe-os com pedaços de bacon.
  5. Deixe marinar aproximadamente 12 horas.
  6. Envolva o pernil e o marinado em papel alumínio.
  7. Leve ao forno médio (180ºC) aproximadamente 3 horas.
  8. Após esse tempo retire o papel alumínio e volte ao forno mais 45 minutos para dourar.
  9. Sirva em seguida com uma farofa.

 

Informações Adicionais:

Serve:

25 porções.

Tempo total:

4horas e 20 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 224 g.

35% Kcal de Proteína.
4% Kcal de Carboidratos.
58% Kcal de Gordura.
3% Kcal de outras fontes.

Calorias

743kcal

37% VD*

Proteínas

65,67g

88% VD*

Carboidratos

6,94g

2% VD*

18,13g gorduras saturadas.
21,39g gorduras monoinsaturadas.
6,79g gorduras poliinsaturadas.

82% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

47,58g

87% VD*

Fibras

1,48g

6% VD*

Sódio

1043,6mg

43% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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