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Peixe na telha

Como fazer um delicioso peixe na telha

Pintado na telha

Ingredientes:
  • 1kg de peixe pintado; ou outro peixe de couro cortado em postas
  • 1 pimentão médio verde ()
  • 1 pimentão médio amarelo ()
  • 1 pimentão médio vermelho ()
  • 1kg de tomates maduros em rodelas
  • 3 cebolas médias em rodelas ()
  • Suco de um limão ()
  • 4 dentes de alho ()
  • 2 colher (chá ) de sal ()
  • 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
  • ½ xícara (chá) de salsinha ()
  • ½ xícara (chá) de cebolinha ()
  • 200ml de leite de coco
  • 50 g de farinha de rosca
Modo de preparar:
  1. Numa tigela tempere as postas de peixe com sal, pimenta, metade do alho picado e o suco de limão.
  2. Deixe marinar cerca de 2 horas. Reserve.
  3. Em uma panela refogue no azeite a cebola.
  4. Junte a outra metade de alho, a maior parte dos tomates e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
  5. Junte os pimentões cortados em rodelas e sem sementes.
  6. Junte o leite de coco e deixe terminar o cozimento mais alguns minutos. Reserve.
  7. Unte a telha com um fio de azeite e disponha as postas de peixe temperadas e cubra com o molho reservado.
  8. Enfeite com algumas rodelas de tomate, salpique o cheiro verde e a farinha de rosca por cima.
  9. Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido, cerca de 10 minutos ou até dourar.
  10. Sirva com pirão e arroz.

Informações Adicionais:

Serve:

26 porções.

Tempo total:

3horas e 10 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.

39% Kcal de Proteína.
24% Kcal de Carboidratos.
39% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.

Calorias

88kcal

4% VD*

Proteínas

8,55g

11% VD*

Carboidratos

5,17g

2% VD*

1,56g gorduras saturadas.
0,85g gorduras monoinsaturadas.
0,86g gorduras poliinsaturadas.

7% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

3,84g

7% VD*

Fibras

1,31g

5% VD*

Sódio

179,11mg

7% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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