Pão Sírio – Pita
Como fazer o melhor Pão Sírio – Pita
Pita ou pão sírio é um pão de trigo usado no Oriente Médio para a alimentação com as mãos. Serve para levar os legumes, saladas, pastas, carne e falafel¹ à boca. O pão é assado no forno por alguns segundos em temperatura de 400 °C.
No Brasil, o pão sírio foi trazido no início do século 20 pelos imigrantes sírio-libaneses, é a base da receita do beirute: pão sírio, rosbife ou lagarto fatiado, queijo, alface, rodelas de tomate e um ovo frito.
(¹) Falafel é uma comida popular no Oriente médio. Consiste em bolinhos de grão-de-bico fritos, consumidos em pão sírio com homus (pasta de grão de bico), tahine (pasta de gergelim) e salada.
- 1 kg de farinha de trigo
- 18 g de sal
- 30 g de açúcar
- 50 g de margarina
- 20 g de fermento biológico fresco
- 450 ml de água
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
- Numa tigela misture todos os ingredientes, menos a farinha de trigo e misture bem.
- Junte aos poucos a farinha de trigo. Sove aproximadamente três minutos.
- Cubra a massa com um pano e deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 60 minutos.
- Abra a massa com o rolo e corte em círculos com o auxílio de um aro, ou uma xícara larga.
- Disponha numa assadeira untada e deixe crescer mais um pouco.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido até o pão abrir como um balão está pronto.
- Tire do forno e coloque os pães uns sobre os outros e cubra com um pano para não ressecar.
- Se não consumi-los no dia, acondicione-os em um saco plástico.
Informações Adicionais:
Serve:
26 porções.
Tempo total:
2horas e 10 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 60 g.
76% Kcal de Carboidratos.
12% Kcal de Gordura.
2% Kcal de outras fontes.
Calorias
157kcal
8% VD*
Proteínas
3,92g
5% VD*
Carboidratos
30,11g
10% VD*
0,83g gorduras monoinsaturadas.
0,56g gorduras poliinsaturadas.
2% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
2,1g
4% VD*
Fibras
0,92g
4% VD*
Sódio
287,29mg
12% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.