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Pão de miga

Como fazer pão de miga

Pão de miga

Ingredientes:
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
  • 2 colheres (chá) de sal ()
  • 1 colher (sopa rasa) de leite em pó ()
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ()
  • 1 ½ xícaras (chá) de água ()
  • 30g de fermento biológico fresco
Modo de preparar:
  1. Numa batedeira misture (batedor tipo gancho) a farinha de trigo, o sal e o leite em pó até incorporar os ingredientes.
  2. Junte manteiga e metade da água e bata cerca de 4 minutos.
  3. junte o fermento e aos poucos o restante da água até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Retire a massa da batedeira e numa superfície lisa sove bem a massa e faça o teste do véu.
  5. Deixe a massa descansar cerca de 20 minutos coberta com um plástico.
  6. Corte a massa em 3 pedaços e coloque-os dentro de assadeiras de pão de forma com tampa.
  7. Tampe as formas e deixe descansar até que a massa atinja a tampa das formas, cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até a massa atingir 1 dedo antes da borda da forma.
  8. Leve para assar em forno alto (240 ºC), preaquecido, cerca de 40 minutos ou até dourar.
  9. Retire o pão da forma e deixe-o sobre uma grade para esfriar.
Dicas e Substituições: Só fatie os pães 12 horas depois de sair do forno, para o miolo não enrolar.
Retire a casca dos pães, corte fatias finas e recheie a seu gosto.
Teste do Véu: retire um pedaço da massa e abra com as mãos até ficar bem fina, como um véu, se a massa não rasgar, significa que foi bem sovada.

Informações Adicionais:

Serve:

10 porções.

Tempo total:

2horas e 40 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.

11% Kcal de Proteína.
79% Kcal de Carboidratos.
8% Kcal de Gordura.
2% Kcal de outras fontes.

Calorias

232kcal

12% VD*

Proteínas

6,61g

9% VD*

Carboidratos

45,6g

15% VD*

0,93g gorduras saturadas.
0,45g gorduras monoinsaturadas.
0,26g gorduras poliinsaturadas.

4% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

2,13g

4% VD*

Fibras

1,51g

6% VD*

Sódio

392,4mg

16% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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