Pão de miga
Como fazer pão de miga
Ingredientes:- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
- 2 colheres (chá) de sal ()
- 1 colher (sopa rasa) de leite em pó ()
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ()
- 1 ½ xícaras (chá) de água ()
- 30g de fermento biológico fresco
- Numa batedeira misture (batedor tipo gancho) a farinha de trigo, o sal e o leite em pó até incorporar os ingredientes.
- Junte manteiga e metade da água e bata cerca de 4 minutos.
- junte o fermento e aos poucos o restante da água até obter uma massa lisa e homogênea.
- Retire a massa da batedeira e numa superfície lisa sove bem a massa e faça o teste do véu.
- Deixe a massa descansar cerca de 20 minutos coberta com um plástico.
- Corte a massa em 3 pedaços e coloque-os dentro de assadeiras de pão de forma com tampa.
- Tampe as formas e deixe descansar até que a massa atinja a tampa das formas, cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até a massa atingir 1 dedo antes da borda da forma.
- Leve para assar em forno alto (240 ºC), preaquecido, cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire o pão da forma e deixe-o sobre uma grade para esfriar.
Retire a casca dos pães, corte fatias finas e recheie a seu gosto.
Teste do Véu: retire um pedaço da massa e abra com as mãos até ficar bem fina, como um véu, se a massa não rasgar, significa que foi bem sovada.
Informações Adicionais:
Serve:
10 porções.
Tempo total:
2horas e 40 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.
79% Kcal de Carboidratos.
8% Kcal de Gordura.
2% Kcal de outras fontes.
Calorias
232kcal
12% VD*
Proteínas
6,61g
9% VD*
Carboidratos
45,6g
15% VD*
0,45g gorduras monoinsaturadas.
0,26g gorduras poliinsaturadas.
4% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
2,13g
4% VD*
Fibras
1,51g
6% VD*
Sódio
392,4mg
16% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.